El Manchester se desquita de la humillación ante el Liverpool goleando 4-1 al Betis

El Manchester United goleó 4-1 al Real Betis en la ida de los octavos de final de la Liga Europa, cuatro días después de sufrir una humillante derrota ante el Liverpool.

El equipo de Erik ten Hag, que el domingo fue aplastado por su eterno rival (7-0), se adelantó en el marcador por mediación de Rashford y, aunque el Betis igualó, los locales dominaron la segunda parte y se llevaron una victoria que les levantó la moral.

Rashford marcó su gol 25 de la temporada en todas las competiciones a los seis minutos del encuentro, controlando un centro de Fernandes y rematando a la escuadra para deleite de los aficionados, que desafiaron las bajas temperaturas y la nieve en Old Trafford.

Ayoze Pérez, cedido por el Leicester City, marcó su primer gol con el Betis en el minuto 32, pero el empate no frenó la energía del United.

Los anfitriones comenzaron con fuerza la segunda parte, con el extremo brasileño Antony adelantando al United en el minuto 52 con un soberbio gol, lanzando a la escuadra un fulminante zurdazo desde fuera del área.

Fernandes, cuya pobre actuación ante el Liverpool puso en duda su idoneidad para capitanear al United, añadió el tercero, rematando de cabeza un saque de esquina que Claudio Bravo, guardameta del Betis, rozó con la punta de los dedos.

El delantero neerlandés Wout Weghorst, que falló varias ocasiones, completó la goleada en el minuto 82, al introducir el balón en la red tras un recorte del suplente Facundo Pellistri.

En el resto de partidos de la primera vuelta, la Juventus se impuso por 1-0 al SC Friburgo con un gol de Ángel Di María, el Shakhtar Donetsk empató a 1-1 con el Feyenoord y el Sevilla se impuso por 2-0 al Fenerbahçe con tantos de Joan Jordan y Erik Lamela.

El Arsenal, líder de la Premier League, empató a 2-2 con el Sporting de Lisboa y el AS Roma se impuso por 2-0 a la Real Sociedad.

El Royale Union belga empató 3-3 con el Union Berlin en Alemania y el Bayer Leverkusen venció 2-0 al Ferencvaros húngaro.