El Manchester United apea al Betis de la Europa League, el Sevilla avanza por los pelos

El Manchester United se clasificó para los cuartos de final de la Europa League gracias a un gol de Marcus Rashford, que le dio la victoria por 0-1 ante el Real Betis en el partido de vuelta de octavos de final disputado este jueves, que se saldó con un marcador global de 5-1.

El conjunto inglés protegió meticulosamente la cómoda ventaja que estableció en Old Trafford, mientras el equipo español se esforzaba por darle la vuelta al marcador, sin lograr su objetivo.

Juanmi falló un disparo a bocajarro al principio de la primera parte que podría haber cambiado el guión, mientras un estadio Benito Villamarín repleto instaba a los suyos a intentar remontar la desventaja de tres goles.

El guardameta del United, David de Gea, se lanzó en plancha para rechazar un disparo lejano de Joaquín, de 41 años, antes de que Facundo Pellistri rematara al poste con un disparo a bocajarro.

De Gea demostró sus reflejos con una increíble parada para evitar un remate de cabeza poco después del descanso, pero el United se hizo poco a poco con el control del juego.

Rashford falló una ocasión sencilla, pero se resarció de inmediato con un buen disparo lejano ajustado al poste izquierdo en el minuto 55.

En Turquía, el Sevilla, hexacampeón de la Europa League, tuvo que emplearse a fondo contra el Fenerbahçe, que se impuso en la vuelta por 1-0 gracias a un penal transformado por Enner Valencia, aunque el conjunto español se clasificó para la fase de cuartos de final con un marcador global de 2-1.

En Alemania, la Juventus se impuso por 0-2 a un Friburgo con 10 hombres y avanzó 3-0 en el global de la eliminatoria.

En Países Bajos, el Feyenoord goleó al Shakhtar Donetsk ucraniano (7-1), con un resultado global de 8-2. El capitán Orkun Kökçü y el delantero Oussama Idrissi marcaron dos goles cada uno.