El Real Madrid cae como local ante el Villarreal y se aleja de la lucha por el título

El mediocampista nigeriano Samu Chukwueze marcó el sábado dos goles en la victoria 3-2 del Villarreal como visitante contra el Real Madrid, propinando un nuevo golpe a las esperanzas de los merengues de matenerse en la lucha por el título de LaLiga del fútbol español.

El equipo de Carlo Ancelotti se había mostrado imperioso al golear al Barcelona por 4-0 en el Camp Nou en las semifinales de la Copa del Rey el miércoles. Sin embargo, no pudo aprovechar ese impulso y cayó derrotado, lo que le deja con 59 puntos en la segunda plaza y abre la puerta a que el Barcelona se ponga 15 puntos por delante en el liderazgo si vence al Girona el lunes.

El Real Madrid se adelantó en el minuto 15, cuando un centro de Marco Asensio rebotó en Pau Torres del Villarreal y se introdujo en la portería.

El Villarreal empató en el minuto 39 por medio de Chukwueze, que recortó desde el centro del área y eludió a Nacho antes de disparar raso lejos del alcance de Thibaut Courtois.

Vinicius Jr devolvió la ventaja al Real Madrid a los dos minutos con un sencillo remate, su noveno gol de la temporada por la liga.

El equipo de Quique Setién empató de nuevo en el minuto 71 cuando la defensa del Madrid no pudo despejar, permitiendo a José Luis Morales disparar a puerta desde cerca. El VAR anuló una decisión inicial de cobrar fuera de juego.

Chukwueze marcó su segundo gol a 10 minutos del final con un espectacular disparo desde la frontal del área que se coló por la escuadra izquierda y dio la victoria al Villarreal y silenció a los aficionados locales en el Santiago Bernabéu.