El Real Madrid se lleva un botín del campo del Liverpool

El Real Madrid, vigente campeón de la Liga de Campeones, remontó dos goles en contra y se impuso por un contundente 2-5 al Liverpool en el partido de ida de los octavos de final de la máxima competición europea.

Dos goles de Vinícius Jr. y Karim Benzema convirtieron lo que parecía una noche desagradable para el Real Madrid en una goleada con estilo, que noqueó al equipo de Jürgen Klopp y lo dejó ante una tarea monumental para alcanzar los cuartos de final.

Fue la derrota más abultada del Liverpool en casa en la historia de la Liga de Campeones, eclipsando el 0-3 sufrido ante el mismo rival en 2014.

En una reedición de la final del año pasado, la primera parte se jugó a un ritmo feroz, con los anfitriones adelantándose en el marcador en el minuto 4 gracias a un soberbio remate de Darwin Núñez, el gol más rápido que el Liverpool ha marcado nunca en Anfield en la Liga de Campeones.

El estadio estalló 10 minutos después, cuando un horrible error de control del guardameta del Real Madrid, Thibaut Courtois, permitió a Mohamed Salah marcar el segundo, convirtiendo al egipcio en el máximo goleador de la historia del Liverpool en competiciones europeas.

Sin embargo, al igual que hizo en varias ocasiones de camino a su 14ª Copa de Europa la temporada pasada, el Real Madrid no tardó en darle la vuelta a la situación, con un gol sublime de Vinícius y otro de chiripa tras un error del guardameta, para igualar la contienda en el descanso.

Un remate de cabeza de Éder Militão completó la remontada del Real Madrid al principio de la segunda parte, minando por completo la ilusión de Anfield.

Sin embargo, la desgracia de los anfitriones no terminó ahí, ya que el doblete de Benzema hizo que el Liverpool encajara cinco goles en casa por solo tercera vez en lo que va de siglo en todas las competiciones.

“El equipo ha tenido personalidad y goles. Queremos esta Champions y ha sido un partido muy bonito. Empezamos un poquito mal, sabemos que el Liverpool con su afición va a meter mucha presión, pero después de los primeros 15 minutos ya vimos al Real Madrid”, dijo Benzema a Movistar Plus.

Jordan Henderson, capitán del Liverpool, declaró a BT Sport: “Es difícil resumirlo después del partido”.

“Sentimientos encontrados. Frustración por el resultado. Durante gran parte de la primera parte jugamos bien y no tuvimos suerte de ir empatados al descanso. Cometimos demasiados errores. El Real Madrid nos castigó en todo momento esta noche”.