El Sevilla da un repaso al Manchester United y se mete en semifinales de la Liga Europa

El Sevilla, actual campeón de la Liga Europa, se ha clasificado para las semifinales de su competición favorita tras derrotar por 3-0 al Manchester United con dos goles de Youssef En Nesyri, sumando un marcador global de 5-2 en la eliminatoria.

Los dos goles de En Nesyri se produjeron por errores al intentar controlar el balón con los pies del guardameta del United, David de Gea, mientras que el conjunto inglés tuvo una actuación desganada y plagada de errores.

El Sevilla fue implacable con su alta presión y el United, que lideró el partido de ida por 2-0 antes de encajar dos goles en los últimos minutos en Old Trafford, no tuvo ocasión de volver a hacerse con el partido ante el bullicio de los aficionados, que habían agotado las entradas en el estadio Sánchez Pizjuán.

“La verdad es que nunca he visto un ambiente tan bonito en mi vida”, dijo En Nesyri a Movistar Plus.

“Estoy muy contento por los dos goles, por la afición que nos ha seguido hasta el final”, añadió.

“Tenemos que seguir así, tenemos que seguir juntos y llegaremos lejos.”

El Sevilla, que languidece en la parte baja de la tabla en una temporada difícil en la que ha despedido a dos entrenadores, jugó en plena forma en Old Trafford y logró un empate a dos en los últimos minutos.

El Sevilla solo tardó ocho minutos en abrir el marcador, después de que De Gea diera un pase hospitalario a Harry Maguire, que fue rebatido por Erik Lamela y En Nesyri recogió el balón suelto para marcar a bocajarro.

El Sevilla desperdició varias ocasiones y el VAR anuló un gol a Lucas Ocampos por fuera de juego poco antes del descanso.

El entrenador del United, Erik ten Hag, dio entrada a Marcus Rashford y Luke Shaw como sustitutos en el descanso, pero justo después de la reanudación el defensa sevillista Loic Bade marcó con un cabezazo altísimo, tras un saque de esquina que se estrelló en el larguero.

En Nesyri sentenció el encuentro en el minuto 81, después de que David De Gea no acertara a despejar un balón largo desde arriba. El delantero marroquí remató a placer para acercar al equipo español a su séptima victoria en la competición, todo un récord.

“Tenemos que hacerlo mejor, esa es la exigencia”, dijo Ten Hag a BT Sport.

“Perdimos las batallas, ellos tenían más pasión, más ganas, más voluntad. Era una gran oportunidad, una gran ocasión, de ganar algo y lo hemos regalado, tenemos que culparnos a nosotros mismos. Ya pasó, no podemos cambiarlo”, dijo.

El Sevilla se enfrentará al Juventus en semifinales.

El United se enfrentará el domingo al Brighton & Hove Albion en las semifinales de la Copa de Inglaterra.