El tenista Tirante gana el Challenger de Morelos con triunfo ante el máximo favorito

El platense Thiago Tirante aportó este domingo el quinto título del circuito Challenger en el año para el tenis argentino, al vencer en sets corridos al australiano James Duckworth en sets corridos en la final de Morelos, México.

Tirante, de 22 años, rankeado en el puesto 185 de la clasificación ATP, se impuso 7-5 y 6-0 en una hora y 16 minutos de juego ante el máximo favorito del torneo jugado sobre canchas rápidas.

Camino al título, el argentino eliminó al tunecino Skander Mansouri (283), al estadounidense Evan Zhu (310), a su compatriota Juan Pablo Ficovich (197), al estonio Mark Lajal (341) y a Duckworth en la definición.

Otros tres argentinos fueron ganadores este año de cuatro Challengers: Juan Manuel Cerúndolo obtuvo dos títulos en las instalaciones del Club Náutico Hacoaj, en la ciudad bonaerense de Tigre; Andrea Collarini alzó el trofeo en el Challenger de Piracicaba, San Pablo, Brasil; y Federico Coria se consagró en Concepción, Chile.