El VAR debutó en el fútbol argentino con un penal insólito

En el partido entre Colón y Aldosivi el VAR hizo su primera aparición  con un penal insólito. El árbitro Nicolás Lamolina vio como un jugador se cayó en el área del Sabalero y luego al trastabillarse tocó la pelota con la mano. Después del penal, Martín Cauteruccio anotó para el conjunto de Mar del Plata.

La situación se dio en el primer tiempo cuando el lateral derecho de Colón de Santa Fe envió un pase a Nardelli, el defensor central que quiso salir jugando, pero perdió el control del balón y de su cuerpo. En ese momento, se trastabilló y al caer le pegó un manotazo que fue claro penal. Incluso, se podría haber cobrado sin necesidad de ir al VAR.

El encuentro se juega en el estadio Brigadier Estanislao López de la capital santafesina desde las 21:30   Actualmente, Colón se ubica en cuarto lugar en la Zona B, con 12 puntos, los mismo que Tigre, que tiene mejor diferencia de gol. Por su parte, el conjunto marplatense se ubica en un expectante quinto lugar en la Zona B junto con Huracán, al que supera por un gol de diferencia.

Más allá del partido, lo cierto es que la noticia más importante de esta jornada tiene que ver con la implementación del Video Assistant Referee en el país, ya que será la primera vez que se utilice en el campeonato argentino.  Comenzará a funcionar luego de tres años de trabajo y capacitación.

VAR solo interviene en cuatro situaciones de juego consideradas “claves y decisivas” para el partido.