Estudiantes venció a Talleres y sube en la tabla de la LPF

Estudiantes venció 1 a 0 a Talleres en La Plata con gol de Benjamín Rollheiser en el inicio del complemento, y llegó a los 21 puntos y alcanzó al equipo cordobés al cabo del segmento dominical de la 13ra. fecha del campeonato de la Liga Profesional.

Desde que asumió el técnico Eduardo Domínguez el “Pincha” consiguió el séptimo triunfo en 9 partidos, donde igualó 1 y solo perdió, nada más y nada menos que el clásico con Gimnasia y Esgrima La Plata.

Talleres perdió el invicto en condición de visitante en la Liga, situación en la que no caía desde octubre del año pasado.

Estudiantes tuvo un buen inicio de partido, con domino de pelota y de terreno, pero falló en el toque final. Talleres solo se arrimó con un par de centros.

El equipo de Domínguez se acercó con un centro de Leonardo Godoy que Mauro Boselli tomó de tijera y se fue alto, y a los 11 minutos un corner de Fernando Zuqui y el cabezazo de Luciano Lollo que se fue rozando el palo izquierdo de Guido Herrera.

A los 27 minutos una jugada termina en gol de Boselli pero el árbitro Leandro Rey Hilfer cobró mano de Godoy en la jugada previa, situación que ratificó el VAR

En el final una gran acción individual de Gastón Benedetti obligó a una buena intervención de Herrera.

En el inicio del complemento el “Pincha” consiguió la ventaja que merecía. A los 4 minutos Godoy habilitó a Rollheiser, que se acomodó y sacó un zurdazo que se metió en el primer palo de Herrera para el 1 a 0.

Talleres buscó salir, pero salvo un remate de Michael Santos por arriba y una llegada de Rodrigo Villagra en el final, no pudo inquietar a Mariano Andújar.

– Síntesis –

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Luciano Lollo, Zaid Romero y Gastón Benedetti; Santiago Ascacibar, Jorge Rodríguez y Fernando Zuqui; Benjamín Rollheiser y Mauro Boselli. DT: Eduardo Domínguez.

Tallerres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Lucas Suárez y Nicolás Pasquini; Alan Franco y Rodrigo Villagra; Gonzalo Alvez, Rodrigo Garro y Francisco Pizzini; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Gol en el segundo tiempo: 4 minutos Benjamín Rollheiser (E)..

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Diego Barrera por Pizzini (T) y Valentín Depietri por Alvez (T), 17 minutos Favio Álvarez por Franco (T), 27 minutos Pablo Piatti por Zuqui (E), 28 minutos Luis Sequeira por Pasquini (T), 32 minutos Guido Carrillo por Boselli (E) y 37 minutos Matías Godoy por Rollheiser.(E).

Amonestados: Primer Tiempo: Fernando Zuqui (E) y Nicolás Pasquini (T). Segundo Tiempo: Valentin Depietri (T), Diego Barrera (T), Rodrigo Garro (T), Matias Catalan (T) y Gastón Benedetti (E).

Árbitro: Leandro Rey Hilfer

VAR: Hernán Mastrángelo