Final caliente en el partido entre Argentina vs Países Bajos

La Selección Argentina es semifinalista del Mundial de Qatar 2022 después de haber sufrido muchísimo frente a Países Bajos. Luego de una victoria que parecía que se daba en los 90 minutos con el 2-0,. el rival lo igualó en la última jugada y fueron a la prórroga. En el segundo tiempo del suplementario, el equipo dirigido por Lionel Scaloni mereció más, pero entre el arquero y el palo salvaron a “La Naranja”.

Ya en los penales, Emiliano “Dibu” Martínez se vistió de héroe al atajar los dos primeros y el encuentro “se picó”. Hubo discusiones entre los jugadores de ambos equipos en la mitad de la cancha, insultos y empujones hasta que los árbitros fueron a calmar la situación y no pasó a mayores. El de Aston Villa le gritó de todo al banco de los europeos.

La definición en la tanda desde los doce pasos tuvo de todo: además de la jerarquía del arquero nacional, los neerlandeses se enojaron con algunos futbolistas sudamericanos y empezaron las peleas. Allí estuvieron Ángel Di María y Denzel Dumfries como los principales protagonistas, aunque el principal fue precisamente “Dibu”. Además, hasta el propio Lionel Messi estalló contra todos: Louis van Gaal y su staff de trabajo, con el árbitro español Antonio Mateu Lahoz incluidos.

Cuándo juegan Argentina vs. Croacia en el Mundial de Qatar 2022

“La Scaloneta” irá en las semifinales contra Croacia, que eliminó a Brasil por penales por 4-2 después del 1-1 en los 120 minutos. El partido se jugará el martes 13 de diciembre de 2022 a las 16 horas de Argentina en el Estadio Lusail de la capital Doha, el mismo en el que se disputará la gran final el domingo 18 de diciembre. Como siempre en los playoffs, será un solo encuentro de 90 minutos, aunque si igualan habrá una prórroga de 30 (2 tiempos de 15 cada uno) de nuevo. Si persistiera el empate, los penales decidirán al primer fnalista de la máxima competencia del fútbol a nivel de Selecciones.