Finalizó la fase regular de la Primera Nacional con un triunfo de Ferro sobre Almagro

Las 37 fechas de la fase regular del campeonato de la Primera Nacional terminaron esta noche con la victoria obtenida por el eliminado Ferro Carril Oeste en Caballito sobre el clasificado Almagro por 3 a 0.

Hernán Grana a los 18 minutos del primer tiempo y Enzo Díaz en el tercero de descuento del complemento le dieron el merecido triunfo al conjunto “verdolaga”.

De esta manera quedaron armados entonces los cruces de octavos de final en pos del segundo ascenso a primera división, que determinará al acompañante del campeón, Belgrano, de Córdoba, a la Liga Profesional.

Estos cotejos entre los equipos ubicados desde el cuarto al decimotercer puestos contarán con ventaja de localía para los mejores ubicados, que oficiarán de anfitriones a partido único y además contarán con el beneficio de pasar a cuartos de final solamente con empatar.

A esa instancia ya se clasificó directamente San Martín, de Tucumán, por haber terminado tercero en el certamen, mientras que irá directamente a semifinales Instituto, de Córdoba, que fue escolta de su comprovinciano Belgrano.

El programa de encuentros de octavos de final es el siguiente (los mencionados en primer término serán locales en sus canchas):