Flamengo vence a Racing Club en la Libertadores; Olimpia golea

El vigente campeón Flamengo venció el jueves 2-1 como local a Racing Club y quedó a un paso de la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores, en una jornada en la cual Olimpia goleó a Atlético Nacional.

Racing sigue líder en el Grupo A con diez puntos en la tabla de posiciones, dos de diferencia con Flamengo, cinco por encima de Ñublense y seis de Aucas.

En el partido jugado en el estadio Maracaná, Flamengo abrió el marcador a los 36 minutos por intermedio de Wesley, mientras que Racing llegó a la igualdad a los 49 a través del paraguayo Matías Rojas.

El gol que dio el triunfo al conjunto brasileño dirigido por el argentino Jorge Sampaoli lo anotó Víctor Hugo a los 83 minutos, luego de un pase de Everton Cebolinha desde el sector izquierdo.

Flamengo quedó a un empate de conseguir la clasificación a los octavos, mientras que Racing la había asegurado con anterioridad.

En otro partido del jueves, Olimpia de Paraguay goleó 3-0 como local a Atlético Nacional con goles de Mateo Gamarra, Guillermo Paiva y Diego Torres en un duelo entre los dos clasificados del Grupo H.

Por su parte, Deportivo Independiente Medellín quedó líder del Grupo B al vencer 1-0 como visitante a Metropolitanos gracias a un tanto de Emerson Batalla.

Los dos boletos del grupo a la siguiente ronda se definirán en la última jornada entre DIM, Internacional y Nacional, en tanto que Metropolitanos quedó eliminado.