FUTBOL – Los Andes se lo remontó a Cañuelas y se consagró campeón del Apertura de la Primera B

Los Andes le remontó un partidazo a Cañuelas, lo venció 3 a 2 y, en una tremenda definición con tres cotejos en simultáneo, se consagró campeón del Torneo Apertura de la Primera B Metropolitana.

El Milrayitas se fue al entretiempo 2-0 abajo por los goles de Thiago Hirigoyen (13′) y Ulises Ojeda (45′), pero en el segundo tiempo lo dio vuelta gracias a Federico Martínez, de penal (56′), Ezequiel Gallegos (65′) y Manuel Brondo (75′), se quedó con los tres puntos y superó a su rival directo, Colegiales, que en simultáneo le ganó por la mínima a Sportivo Italiano.

Con más de 20.000 hinchas presentes en el Estadio Eduardo Gallardón, incluido Leandro Brey, el arquero de Boca ex Los Andes, el equipo de Fernando Ruiz alcanzó los 46 puntos (en 21 partidos) y superó a Colegiales, que sumó 44 unidades. Tercero quedó Argentino de Quilmes, que este lunes superó a Sacachispas (2-0).

Después del parate por la Copa América, se disputará el Clausura, cuyo campeón enfrentará en la final de la Primera B Metropolitana a Los Andes. El ganador de ese enfrentamiento ascenderá a al Primera Nacional.