FUTBOL – Mateo Retegui: pocos minutos y sin gol en su primera Eurocopa con Italia

Mateo Retegui tuvo su primera experiencia con la Selección de Italia en un torneo grande con la Eurocopa y en ESPN.com hacemos un repaso de los números del delantero argentino

Luciano Spalletti decidió que el atacante del Genoa fuera una alternativa en la Nazionale, partiendo tres veces desde el banco y siendo titular en un encuentro: tuvo participación en los cuatro compromisos de Italia en Alemania.

El ex Boca, Estudiantes, Talleres y Tigre sumó un total de 151 minutos, repartidos en los cotejos ante Albania (8′), España (27′), Croacia (90′) y Suiza (27′), pero no pudo pesar en el ataque de la Azzurra.

Retegui, nacido hace 25 años en San Fernando, solo pateó cuatro veces, un promedio de una por juego, y apenas uno de esos remates fue al arco. De hecho, tuvo solo una gran chance de gol y finalizó su participación con 0.25 goles esperados. Asimismo, totalizó 38 toques y ganó 12 duelos, pero perdió 13 veces la pelota.

Uno de los grandes problemas de los cuatro veces campeones del mundo fue, justamente, la falta de gol. El centrodelantero titular, Gianluca Scamacca (jugó desde el inicio tres veces y entró desde el banco en el restante partido), tampoco hizo goles, siendo cuestionadas las decisiones de Spalletti en el armado del plantel.

El atacante de Genoa acumula 12 internacionalidades y 4 goles (Inglaterra, Malta y doblete vs. Venezuela) con Italia, que cayó con Suiza en octavos de final (0-2) no pudo defender el título conseguido hace tres años en Wembley.