FUTBOL – Messi aprovechó un blooper del arquero rival y después hizo otro gol de lujo para Argentina

Aprovechó un blooper del rival. Justo la tomó Lionel Messi y marcó el 1-1 parcial de la Selección Argentina frente a Guatemala, en el último amistoso previo a la disputa de la Copa América en Estados Unidos. Después, hizo otro tanto, de lujo para el 4-1. Y finalmente el equipo de Lionel Scaloni ganó por ese marcador.

A los 12 minutos del amistoso en suelo estadounidense, el arquero guatemalteco, Nicholas Hagen, salió jugando desde atrás con el pie, con un compañero, hasta que se la regaló…. justo a Messi. El Nº10 solamente tuvo que empujarla, solo, de frente al arco.

Fue sin dudas un regalo enorme y nada menos que a Messi. Así, Argentina igualó parcialmente el partido, que lo había empezado en desventaja, de forma sorpresiva.

Luego, a los 77 minutos, Ángel Di María le dio un pase magistral a Messi y el 10 la picó, ante la salida del arquero adversario, para sellar un golazo. Lo disfrutó él y miles de espectadores en el estadio, siendo el doblete de Lio ante Guatemala.

Así, Messi registra 26 goles y cinco asistencias en sus últimos 21 partidos disputados con la Selección Argentina. Y es el jugador de mayor edad en marcar un gol con Argentina, con 36 años y 355 días, a 10 días de cumplir los 37.

El crack rosarino, el máximo artillero de la Selección, ahora con 108 goles, tiene el récord de presencias en la Albiceleste y conquistó tres títulos: la Copa América 2021 en el Maracaná, la Finalissima ante Italia en Wembley y la Copa del Mundo de Qatar 2022.