FUTBOL – River quiere prolongar su gran semana y recibe a Belgrano por la segunda fecha del Torneo de la Liga: fecha, hora y TV en vivo

River recibe a Belgrano por la segunda fecha del Torneo de la Liga. El partido se juega el sábado 18 de mayo, a partir de las 18 horas en el estadio Monumental, con transmisión de TNT Sports.

El árbitro del encuentro será Pablo Dóvalo, con Juan Pablo Belatti y Pablo Acevedo como asistentes. Jorge Broggi actuará como cuarto árbitro, mientras que en el VAR estará Jorge Baliño y en el AVAR, Gisella Trucco.

Por qué es importante este cruce del Torneo de la Liga

Para River, que viene de clasificarse a los octavos de final de la Copa Libertadores y de meterse en el Mundial de Clubes 2025, será la chance de seguir como líder en los dos frentes. Si gana se mantendrá en el primer puesto del certamen y podrá acumular puntos pensando en que, a partir de octavos, seguramente guardará jugadores pensando en avanzar en la Libertadores. Para el DT, será también una oportunidad de consolidar al equipo y de afianzar la relación con el hincha, que tras la victoria ante Libertad el martes lo aplaudió en vez de silbarlo, como había ocurrido ante Central Córdoba.

Belgrano buscará sumar su primera victoria en el torneo local, luego del empate agónico y con sabor a hazaña que logró en el debut ante Racing. Venía perdiendo por 4 a 1 y en pocos minutos y cerca del final hizo tres goles para empatar 4 a 4. En cuanto la tabla anual y pensando en los descensos, está por ahora en el puesto 22 sobre 28 equipos, a 10 de Tigre, pero sabe que no puede relajarse.

Jugadores a seguir en River y en Belgrano

River tiene a un jugador que hoy por hoy es uno de los mejores delanteros del continente. Se trata de Miguel Borja, el colombiano que no para de hacer goles con la camiseta del Millonario. Ya suma en este 2024, 17 en 21 partidos, una cifra impresionante que lo pone entre los máximos artilleros de Sudamérica, sólo por detrás de Martín Cauteruccio. Además, por Copa Libertadores alcanzó 27 tantos sumando todos los equipos en los que jugó.

Belgrano no se queda atrás, al menos hablando de goleadores. Es que el comienzo del torneo mostró a un Franco Jara intratable, quien anotó un hat trick en el empate con sabor a victoria ante la Academia. El experimentado delantero de 35 años debutó en Arsenal y tiene una larga trayectoria que incluye clubes como Benfica, San Lorenzo y Estudiantes, además de haber jugado en la Selección dirigida por Diego Armando Maradona, en dos amistosos de 2010.

Así llegan los equipos

River viene de ganarle 2 a 0 a Libertad y de esta manera ya se aseguró el primer puesto de su grupo en la Libertadores. También, en el debut del Torneo de la Liga, derrotó con comodidad por 3 a 0 a Central Córdoba de Santiago del Estero. De los últimos 10 partidos ganó siete, empató uno y perdió dos (Huracán y Boca). las dos únicas caídas de este semestre.

Belgrano llega entonado en el Torneo de la Liga, luego de la gran remontada ante Racing del debut: perdía 4 a 1 a 13 minutos del final y en ocho minutos lo empató. Por el torneo local (contando la pasada Copa de la Liga) suma dos victorias, un empate y una derrota.

Último antecedente entre River y Belgrano

El último partido entre River y Belgrano se dio por los cuartos de final de la Copa de la Liga 2023, donde River se impuso por 2 a 1. El historial marca que jugaron 38 veces, con 23 triunfos de River, ocho del Pirata y siete empates.

Cuándo y cómo ver

El partido de la segunda fecha del Torneo de la Liga se jugará el sábado 18 de mayo, a las 18, en el estadio Monumental, con transmisión de TNT Sports.