Gales empata a EEUU con penal de Bale en los últimos minutos

Un penal en los últimos minutos del veterano delantero Gareth Bale le dio a Gales un empate de 1-1 ante Estados Unidos el lunes para evitar un regreso con derrota al Mundial después de 64 años en un encuentro del Grupo B.

Derribado por el defensa estadounidense Tim Ream en el área, el máximo goleador de todos los tiempos de Gales se acercó al punto de penal en el minuto 82 y metió el balón en la esquina superior frente a la “pared roja” de aficionados.

Con uno de los equipos más jóvenes en el torneo y regresando a una Copa del Mundo después de ocho años, Estados Unidos comenzó con energía y tomó una merecida ventaja de 1-0 a los 36 minutos con gol de Timothy Weah.

Weah, hijo del presidente de Liberia y ex jugador mundial del año George Weah, cronometró su carrera a la perfección después de un pase de Christian Pulisic y alejó el balón del portero de Gales Wayne Hennessey.