Giannis Antetokounmpo registra la cifra máxima de su carrera: 55 puntos ante Wizards

MILWAUKEE (AP) — Giannis Antetokounmpo registró su cifra máxima de carrera al aportar 55 puntos en su retorno tras perderse un encuentro y los Milwaukee Bucks superaron por 123-113 el martes a los Washington Wizards que vieron terminada su racha de cinco victorias.

Antetokounmpo ha sumado al menos 40 unidades en tres duelos consecutivos por primera vez en su carrera. El dos veces elegido MVP se perdió la derrota del domingo 118-95 ante los Wizards por una dolencia en la rodilla izquierda.

Los únicos otros jugadores de los Bucks que han tenido tres duelos seguidos de 40 puntos son Flynn Robinson en febrero de 1969 y Kareem Abdul-Jabbar en febrero de 1972.

Antetokounmpo tuvo además 10 rebotes y siete asistencias, con lo que también ha tenido al menos 40 tantos, 10 rebotes y cinco asistencias en la racha de tres duelos. Los únicos jugadores de la NBA que han tenido una actuación similar en tres juegos consecutivos son Elgin Baylor en 1961 y 1963, Wilt Chamberlain en 1963 y Russell Westbrook en 2016.

El máximo anterior de puntos de Antetokounmpo fue de 52 ante los Philadelphia 76ers el 17 de marzo de 2019.

Esta fue la segunda actuación de Antetokounmpo con al menos 50 puntos desde el Juego 6 de las Finales de la NBA de 2021, cuando su noche de 50 puntos le dio a los Bucks su primer título en medio siglo. Antetokounmpo también anotó 50 en la victoria por 128-119 sobre los Indiana Pacers el 15 de febrero de 2022.

Bradley Beal de Washington regresó después de perderse tres juegos por un dolor en el tendón de la corva izquierdo, pero jugó solo 13 minutos. Beal anotó ocho puntos antes de que un problema en el tendón de la corva le impidiera jugar en la segunda mitad.

Kristaps Porzingis anotó 22 puntos para los Wizards y Kyle Kuzma agregó 20.

Brook Lopez agregó 21 puntos y 12 rebotes por los Bucks, y Bobby Portis tuvo 17 puntos y 13 rebotes.

Antetokounmpo anotó nueve puntos durante una racha de 17-0 que comenzó a fines del segundo cuarto, cuando los Bucks ganaron por segunda vez en sus últimos siete juegos. Los Wizards los derrotaron el domingo mientras jugaban sin Antetokounmpo, Jrue Holiday y Khris Middleton.

Holiday jugó el martes después de perderse tres juegos por una enfermedad que no es COVID y anotó seis puntos en 19 minutos. Middleton se perdió un octavo juego consecutivo con dolor en la rodilla derecha y tampoco jugará el miércoles en los Toronto Raptors.

La racha de 17-0 de Milwaukee convirtió un déficit de 49-46 en una ventaja de 63-49. Washington se recuperó y recortó la ventaja de Milwaukee a 95-93 con un par de tiros libres de Daniel Gafford con 10:04 por jugar, pero los Wizards nunca pudieron empatar o volver a tomar la delantera.