Gimnasia de Jujuy empató con San Martín de Tucumán en un entretenido partido

Gimnasia y Esgrima de Jujuy empató 1-1 con San Martín de Tucumán en un partido correspondiente a la 36ta. fecha del torneo de la Primera Nacional, y que tuvo un desarrollo entretenido con ambos buscando la victoria hasta el final.

Los goles fueron convertidos por el delantero Juan Miritello a los 31 minutos del primer tiempo para los tucumanos y por el volante Matías Palavecino a los 5? del complemento, para el local.

El primer tiempo mostró a un Gimnasia haciéndose dueño de la pelota, con cierto orden en sus líneas y mucha entrega en el mediocampo. Así dispuso de algunas llegadas al arco aunque sin mayor claridad para convertir.

Los dirigidos por Darío Franco pudieron abrir el marcador en un par de ocasiones, y fue el que más buscó ante un San Martín que prácticamente no incidió en ataque.

No obstante la visita en la primera incursión clara no perdonó. Un envío de Jourdan por la derecha cayó al corazón del área y el delantero Juan Miritello, de cabeza, puso el 1 a 0 para la sorpresa de todo el estadio.

Después del gol Gimnasia siguió buscando aunque el dominio fue más repartido ya que la visita empezó a tener mayor circulación de pelota, tarea en la que se destacó el volante Rodrigo Herrera, bien acompañado por sus laterales en la recuperación.

En la segunda parte, San Martín pudo aumentar cuando Larralde (2?) estiró su pie para desviar una centro y el arquero local la sacó casi sobre la línea y en la siguiente acción Jourdan metió peligro con un centro que requirió otra intervención de Chiarini.

En la primera llegada clara del local, vino el empate a través de Matías Palavecino recibió una asistencia, se acomodó y sacó un disparo que se coló contra el palo izquierdo del arquero Carrizo.

El empate le dio tranquilidad al conjunto jujeño que bajó un poco el ritmo de juego, mientras que la visita sintió el impacto y recién generó peligro a los 25′ con un centro de Aureliano a la cabeza de Miritello; la pelota pasó cerca del palo izquierdo.

Tampoco Gimnasias tuvo muchas llegadas en el complemento pero a dos minutos del final se le escapó el triunfo por la gran intervención de Carrizo, que tapó una jugada clara de gol a Palavecino, quien no pudo definir con acierto.

Gimnasia sumó su segundo empate consecutivo, mientras que San Martín, que venía de ganarle a Almirante Brown 2-0, con este punto suma 63 unidades y se ubica tercero.

– Síntesis –

Gimnasia y Esgrima: Julio Chiarini; Axel Abet, Juan Pablo Córdoba, Guillermo Cosaro y Facundo Rizzi; Lucas Chiozza, Francisco Maidana, Lautaro Belleggia y Gabriel Méndez; Matías Palavecino y Leandro González. DT: Darío Franco

San Martín (Tucumán): Nicolás Carrizo; Ulises Aureliano, Hernán Pellerano, Fernando González y Lucas Diarte; Valentín Larralde, Rodrigo Herrera y Cristian Llama; Federico Jourdan, Juan Miritello y Brian Andrada. DT: Pablo de Muner

Gol en el primer tiempo: 31m. Juan Miritello (SM)

Gol en el segundo tiempo: 5m. Matías Palavecino (G)

Cambios: 12m. Matías Reali por Méndez (G), 20m. Sosa por Brian Andrada (SM) y Mauro Verón por Llama (SM), 22. Exequiel Beltramone por Belleggia (G), 33m. Lucas Rebecchi por González (G) y Jorge Juárez por Chiozza (G) y 39m. Bruno Nasta por Larralde (SM).

Estadio: 23 de Agosto (Gimnasia de Jujuy).