Gimnasia de Jujuy y Ferro no se sacaron ventajas en el debut

Gimnasia y Esgrima de Jujuy empató 1-1 con Ferro en un discreto partido que se desarrolló esta noche en la ?Tacita de Plata?, correspondiente la primera fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional de fútbol.

Abrió el marcador el delantero Fernando Brandán a los 31 minutos del primer tiempo, mientras que igualó para la visita el volante Pablo Palacio a lo 18? del complemento.

A los 36? de la segunda etapa el árbitro Darío Ejarque expulsó a Lucas Faggioli por juego brusco.

El primer tiempo tuvo un trámite parejo con ambos equipos mostrando tener actitud para hacerse de la pelota y generar circuitos de juego aunque fueron pocas las aproximaciones que se presentaron en las áreas.

La primera llegada del local fue a los 7m a través de un tiro libre de Fernando Barrientos que fue bien controlado por el arquero Marcelo Miño y luego respondió la visita con un remate de ?Keko? Villalva que Cristian Lucchetti con esfuerzo la desvió al córner.

A los 30′ Brandán le quitó la pelota a Miño dentro del área merced a una buena presión en la salida ejercida por los delanteros lobos y el arquero le cometió penal.

El propio Brandán capitalizó al máximo la chance para poner arriba a su equipo en el marcador.

En la segunda parte, a los 11? lo tuvo la visita: Nicolás Retamar escapó por el medio con la pelota y sin que nadie le saliera a cruzar sacó un remate que exigió una gran respuesta de Lucchetti.

Ferro había reanudado el juego algo mejor que el local, por la necesidad de buscar el empate, el cual llegó a través del volante Palacio (había ingresado por Villalva) en la primera que tocó el juvenil tras una serie de rebotes.

Sobre el final, 44?, el ingresado Gonzalo Rodríguez metió un cabezazo y la pelota dio en la base del poste en más clara chance de Gimnasia por lograr el triunfo.

El empate dejó la sensación de conformidad en ambos equipos, a pesar a que el local no pudo aprovechar el hombre de más que tenía por la expulsión de Faggioli en la visita.

– Síntesis –

Gimnasia y Esgrima (J): Cristian Lucchetti; Álvaro Cazula, Hernán Pellerano, Guillermo Cosaro y Emiliano Endrizzi; Franco Malagueño, Hugo Soria, Fernando Barrientos y Francisco Maidana; Fernando Brandan y Lucas Rebecchi. DT: Darío Franco.

Ferro: Marcelo Miño; Hernán Grana, Patricio Boolsen, Pablo Alvarado y Martín Rodríguez; Gastón Moreyra, Kevin Vázquez y Claudio Mosca; Daniel Villalva; Ignacio Colombini y Nicolás Retamar. DT: Juan Manuel Sara.

Gol en el primer tiempo: A los 31m. Fernando Brandán (G).

Gol en el segundo tiempo: A los 18m. Pablo Palacio (F).

Incidencia: A los 36m. expulsado Faggioli (F).

Cambios en el segundo tiempo: Pablo Palacio por Villalva (F), 29m. Lucas Faggioli por Moreyra (F), Cristian Erbes por Vázquez y Jonathan herrera por Colombini (F), 34m. Alexander Díaz por Retamar (F), 35m. Juan Pablo Córdoba por Andrizzi (G), González por Rebecchi (G) y Gonzalo Rodríguez por Barrientos (G), 42m. Juan Manuel Tévez por Cosaro (G) y 45m. Exequiel Beltramone por Maidana (G).

Estadio: 23 de Agosto (Gimnasia de Jujuy).

Árbitro: Darío Ejarque.