Gimnasia de Mendoza igualó con Morón y se clasificó por ventaja deportiva

Gimnasia y Esgrima de Mendoza igualó esta tarde en su estadio ante Deportivo Morón 1 a 1 y avanzó a los cuartos de final del torneo reducido por el segundo ascenso en la Primera Nacional de fútbol, al aprovechar la ventaja deportiva que le ofrece el reglamento del certamen.

El partido se llevó a cabo en estadio Víctor Antonio Legrotaglie, en la capital mendocina, y Tobías Zárate puso en ventaja al “Gallito” de Morón; mientras que igualó Leandro Ciccolini, de tiro penal, para el “Lobo” cuyano, ambos en la primera etapa del encuentro.

Con el empate, Gimnasia, cuarto en la fase regular del torneo, avanzó de fase debido a que Morón ocupó la decimotercera ubicación en la tabla general de la Primera Nacional.

Morón con la necesidad de ganar para clasificarse se adueñó del juego en el comienzo y empujó al “Lobo” contra su arco, por lo cual no extrañó que se pusiera en ventaja a los 12 minutos, tras una serie de rebotes un despeje corto de Fernando Bersano y un remate certero de Tobías Zárate para marcar el 1 a 0.

La visita se sintió conforme con la ventaja y retrocedió en el campo y Gimnasia, sin muchas ideas, buscó el empate, y lo logró tras una mano penal de Cristian Paz y la concreción de Leandro Ciccolini, a los 40 minutos.

La parte final fue puro nervios, con Morón con la urgencia de marcar para poder clasificarse y con el equipo mendocino especulando con la ventaja para lograr el pasaje a los cuartos de final, situación que se finalmente obtuvo sin demasiados sobresaltos, por la falta de ideas y audacia de conjunto bonaerense.

– Sintesis –

Gimnasia: Tomás Gimenez; Lucas Arce, Diego Mondino, Joaquín Varela y Fernando Bersano; Bruno Liuzzi,

Matías Villarreal, Santiago Solari y Leandro Ciccolini; Oscar Garrido y Mario Galeano. DT: Luca Marcogiuseppe.

Morón: Juan Martín Rojas; Damián Adín, Cristian Paz, Lucas Abascia y Lucas Angelini; Gastón González,

Santiago Úbeda, Santiago Coronel y Leonardo Ramos; Tobías Zárate y Gonzalo Salega. DT: Alejandro Migliardi-Joaquín Iturrería

Goles en el primer tiempo: 12m. Tobías Zárate (DM) y 40m. Leandro Ciccolini (G), de tiro penal.

Cambios: en el segundo tiempo, 16m. Javier Bayk por Lucas Angelini (DM) y Matías Córdoba por Gonzalo Salega (DM); 22m. Joan Juncos por Mario Galeano (G); 31m. Santiago Sala por Tobías Zárate (DM), Ignacio Morales por Santiago Solari (G) y Mariano Barbieri por Bruno Liuzzi (G); 36m. Mateo Levato por Gastón González (DM; 39m. Franco Meritello por Oscar Garrido (G).

Amonestados: Bruno Liuzzi (G), Cristian Paz (DM) y Lucas Abascia (DM), Bruno Luizzi (G) y Lucas Abascia (DM).

Incidencia: en el segundo tiempo, expulsados 47m. Lucas Abascia (DM) y Sebastián Giovini (G), arquero suplente.

Árbitro: Gastón Brizuela Monsón

Estadio: Víctor Antonio Legrotaglie (Gimnasia de Mendoza).