¡Histórico! Los goles de Japón a Alemania para la remontada

Alemania le ganaba a Japón en el debut de ambos en el Grupo E en el Mundial de Qatar 2022 y tuvo situaciones como para liquidar el partido, con dos remates a los palos incluidos. Sin embargo, los asiáticos no se rindieron, fueron con todo por el empate y lo consiguieron con el gol de Ritsu Doan a los 30 minutos del segundo tiempo.

El colmo llegó para el tetracampeón cuando, a los 38, Takuma Asano lo dio vuelta y marcó el 2-1 para los nipones. Se trata de uno de los máximos batacazos en la historia de las Copas del Mundo en una zona que completan España y Costa Rica. Ahora, el equipo dirigido por Hans-Dieter Flick está casi obligado a ganar los dos encuentros que le quedan para avanzar a los octavos de final.

Japón se lo dio vuelta a Alemania en el Mundial de Qatar 2022: los videos de los goles

Después de 60 minutos de una contundente supremacía por parte de los europeos, no pudieron sentenciar el resultado tras el tanto de penal de Ilkay Gündogan. Luego de haber desperdiciado varias situaciones claras para el 2-0, los asiáticos se les fueron encima y exigieron mucho al arquero Manuel Neuer, que sostuvo la ventaja transitoria para los germanos.

Sin embargo, el legendario portero de Bayern Munich no pudo hacer demasiado cuando un desborde hasta el fondo por la izquierda del área terminó con un centro atrás que Neuer alcanzó a desviar a medias. Así y todo, el rebote le quedó a Doan, que la empujó casi en el área menor para estampar el 1-1.

Ya a los 38 de la etapa complementaria, Asano controló a la perfección un pelotazo largo. Ubicado sobre la derecha al borde del área alemana, se la llevó hacia adelante, aguantó con el cuerpo la intensa marca del defensor, aprovechó que el portero no salió y lo fusiló con un fuerte disparo arriba, al primer palo. De esa manera hizo el gol del 2-1 y concretó una de las mejores hazañas de la historia deportiva nipona.