Ibáñez mete al Osasuna en la final de la Copa del Rey tras un empate 'in extremis'

Un gol de Pablo Ibáñez en la prórroga permitió al Osasuna empatar 1-1 con el Athletic de Bilbao en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa del Rey española disputado este martes, dando a los navarros una victoria por 2-1 en el marcador global de la eliminatoria que le dio el pase a su primera final copera desde 2005.

El Athletic de Bilbao, con un gol en contra en la ida, abrió el marcador en el estadio de San Mamés en el minuto 32, cuando Mikel Vesga cedió un saque de esquina a Iñaki Williams, que remató a bocajarro.

El Osasuna igualó el marcador y se adelantó en el global en el minuto 116, cuando el suplente Ibáñez recogió un centro al borde del área y remató de volea lejos del alcance del guardameta Julen Agirrezabala.

El Fútbol Club Barcelona recibe el miércoles al Real Madrid en la segunda semifinal del torneo, en la que el Barça tiene la ventaja, por 1-0, tras el partido de ida.

La final se disputará el 6 de mayo en el estadio de La Cartuja de Sevilla.