Inglaterra arrasó a Senegal y se viene un partidazo ante Francia

Inglaterra aplasó a Senegal por 3-0 en los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 y ahora enfrentará a Francia en los cuartos. En el partido disputado en el Estadio Al Bayt, con capacidad para 60.000 espectadores y ubicado en la ciudad de Al Khor, 45 kilómetros al norte de la capital Doha, el conjunto europeo se impuso con los goles de Jordan Henderson, Harry Kane y Bukayo Saka.

El elenco británico, invicto en la Copa junto con Países Bajos, Croacia y Marruecos, ganó el Grupo B tras superar a Irán por 6-2, empatar con Estados Unidos sin goles, y doblegar a Gales por 3 a 0 en un clásico británico. Por su parte, el combinado africano fue segundo en el Grupo A luego de perder ante Países Bajos por 2-0, superar a Qatar por 3-1 y vencer a Ecuador por 2-1.El ganador de este encuentro, con el arbitraje del salvadoreño Iván Burton, daría un gran paso hacia el sueño del trofeo de la Copa del Mundo.

Inglaterra goleó a Senegal en el Mundial de Qatar 2022

A los 38 minutos del primer tiempo, una muy buena acción colectiva del conjunto de Southgate derivó en un centro atrás para que Henderson la empujara al gol casi debajo del arco. Ya a los 48, un contraataque inglés tomó mal parada a la defensa rival y todo concluyó con un mano a mano de Kane, que fusiló a Edouard Mendy para el 2-0 transitorio justo antes del descanso.

Por si fuese poco, Saka cerró el 3-0 a los 12 de la etapa complementaria con un toque suave por encima de Mendy para confirmar que Inglaterra es uno de los grandes favoritos a quedarse con el título, que pudo ganar únicamente en la edición de 1966 como local. Ahora, enfrentará a “Les Bleus” en uno de los encuentros más atrapantes de la competencia.