Inglaterra se llevó en los penales la Finalíssima femenina de fútbol

Inglaterra, campeón europeo, se impuso por penales a Brasil por 4 a 2 luego de empatar 1 a 1 la Finalíssima femenina de fútbol que se jugó esta tarde en el estadio londinense de Wembley, donde en la faz masculina el año pasado Argentina se consagró al derrotar por 3 a 0 a Italia.

Las inglesas se imponían a los 23 minutos del primer tiempo luego de una sincronizada acción colectiva que concretó Ella Toone, pero ya en el segundo minuto de descuento del complemento un error de la arquera británica Mary Earps, a la que se le escapó en el piso una pelota que tenía controlada, le permitió a Alessandra Alves lograr la paridad para el seleccionado brasileño.

De esta manera la selección femenina inglesa se consagró en esta primera edición de la Finalíssima femenina que disputan las campeonas de Europa y América.

La atracción de este evento, a la luz de los hechos, quedó garantizada, ya que hoy asistieron a este encuentro en el mítico estadio londinense nada menos que 83.132 espectadores.