Inter sufre empate agónico de Salernitana y suma cuatro fechas sin triunfos

Inter de Milán sumó hoy cuatro fechas sin triunfos en la Serie A de Italia tras sufrir un agónico empate de Salernitana (1-1), consumado con la inexorable “ley del ex” del fútbol, en un partido de la 29na. fecha.

Un centro imperfecto de Antonio Candreva, con pasado de jugador “neroazurro” (2016-2010), se transformó en una pelota imposible de descolgar para el arquero André Onana cuando se jugaban 44 minutos del segundo tiempo.

Inter palpitaba un triunfo que lo rescataba de tres derrotas consecutivas gracias a un gol del alemán Robin Gosens (6m.PT), único capaz de vencer al arquero mexicano Guillermo Ochoa, factor decisivo para impedir que se estirar el marcador.

El tucumano Joaquín Correa integró la formación titular interista y fue reemplazado por su compatriota Lautaro Martínez a los 20 minutos de la segunda parte.

El equipo de Simone Inzaghi, tercero con 51 puntos, puso en riesgo su posición en la zona de Champions League, de la que caerá en caso que en esta fecha sume Milan y gane Roma.

Inter se concentrará ahora en el partido ante Benfica, el próximo martes en Portugal, por la ida de cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa.

= Resumen de la 29na. fecha =

Viernes: Salernitana 1 (Candreva)-Inter (Correa y Lautaro) 1 (Gosens); Lecce 0-Napoli 0 (en juego) y Milan-Udinese (16:00, Star+).

Sábado: Udinese-Monza (7:30, Star+), Fiorentina-Spezia (9:30, ESPN 2 y Star+), Atalanta-Bologna (11:30, ESPN 2 y Star+), Sampdoria-Cremonese (11:30, Star+), Torino-Roma (11:30, Star+), Hellas Verona-Sassuolo (11:30, Star+) y Lazio-Juventus (15:45, ESPN 3 y Star+).

– Posiciones: Napoli 71 puntos; Lazio 55; Inter y Milan 51; Roma 50; Atalanta 48; Juventus* 44; Fiorentina y Bologna 40; Udinese y Torino 38; Sassuolo 37; Monza 34; Empoli 31; Salernitana 29; Lecce 27; Spezia 25; Hellas Verona 19; Sampdoria 15; Cremonese 13.