La infernal atajada de Dibu Martínez que nos volvió a dar aliento

Emiliano Martínez se lució con una tremenda atajada cuando faltaban pocos minutos para que se cierre la gran final ante Francia en el Mundial de Qatar 2022. Cuando el partido estaba 3 a 3, y luego del empate conseguido por Kylian Mbappé de penal, Kolo Muani tuvo un mano a mano inmejorable ante el portero y el “Dibu” reaccionó con una atajada que quedará para la historia. Para colmo, también se convirtió en héroe en los penales y el mencionado futbolista galo pateó el suyo afuera.

De esta manera, el elenco dirigido por Lionel Scaloni levantó su tercera Copa del Mundo en lo que va de la historia y su arquero fue fundamental. Si bien no pudo contener los dos penales pateados y el remate de Mbappé durante los 120 minutos que se disputaron, el tiempo puso las cosas en su lugar en ese momento y luego brilló en los penales. Por supuesto, la pelota que tapó el arquero en el tercer minuto de descuento fue clave para lo que vino después.

Cómo fue la tanda de penales en la que la Selección se consagró campeona del mundo

El primero en patear fue Kylian Mbappé, que remató cruzado y Emiliano Martínez estuvo cerca de despejar. Luego, para la Selección Lionel Messi conectó con mucha tranquilidad el balón y el arquero Hugo Lloris no llegó a despejarKingsley Coman se hizo cargo del segundo pero la figura de “Dibu” fue más y se lo atajóPaulo Dybala puso aún más tranquilidad cambiando por gol el tercero y luego Tchouameni la tiró afueraLeandro Paredes convirtió para sacar más ventaja y Kolo Muani hizo lo propio. Por último, “Cachete” Montiel cambió por gol en el último y a la Selección se le dio ese sueño que tanto anhelaba.

El penal de Gonzalo Montiel para darle la victoria a la “Albiceleste”

Los títulos de la Selección Argentina

Mundial (3): Argentina 1978, México 1986 y Qatar 2022.

Copa América (15) (1921, 1925, 1927, 1929, 1937,1941, 1945, 1946, 1947, 1955, 1957,1959-I, 1991, 1993, 2021).

Copa de las Confederaciones (1). Arabia Saudita 1992 (por entonces se llamaba Copa Rey Fahad).