La violenta patada de Falcao a Rodrigo De Paul a días de Qatar 2022

A falta de 33 días para el comienzo del Mundial de Qatar 2022, cada partido de los futbolistas de la Selección Argentina es visto con especial atención por miedo a que sufran alguna lesión. Y este martes, en el empate del Atlético de Madrid 1-1 ante el Rayo Vallecano, un jugador clave en el equipo de Lionel Scaloni encendió las alarmas: Rodrigo De Paul fue a disputar la pelota en mitad de cancha y Radamel Falcao le pisó el tobillo de manera violenta. Aunque estuvo dolorido unos minutos, siguió jugando el encuentro sin problemas.

En el intenso empate en el Estadio Wanda Metropolitano entre el conjunto de Diego Simeone y el Vallecano, gracias a los goles de Álvaro Morata y Falcao, ambos equipos se sacaron “chispas” desde el inicio hasta el final. En un partido muy parejo y disputado, lo que sobraron fueron jugadas de pierna fuerte, algunas al límite de terminar en expulsión, sobre todo de los locales que recibieron tres tarjetas amarillas.

Sin embargo, a los 34 minutos de la primera etapa, cuando los madrileños ya vencían a su rival, se dio una jugada peligrosa sobre el jugador del “Colchonero”. Falcao recibió un pase a la altura de mitad de cancha y, tras un control largo, fue a disputar el balón al suelo e impactó duramente sobre el tobillo de De Paul, luego de puntear la pelota.

El jugador del seleccionado argentino, que cayó inmediatamente al piso, estuvo tendido algunos segundos con claras muestras de dolor en su pie derecho. El juez del encuentro, que en un primer momento no cobtró infracción, detuvo el encuentro al ver alfutbolista de Racing sin poder recuperarse.

Tras ser atendido por el cuerpo médico del Atlético de Madrid, De Paul ingresó al campo y siguió jugando sin problemas. Si bien a los 76 minutos fue sustituído por el español Saúl Ñíguez, todo indica que se trató de un cambio táctico por parte de Simeone, ya que se lo vio caminando con total normalidad.

El gol de Falcao sobre la hora ante el Atlético Madrid

El violento cruce que tuvo con De Paul no fue la única incidencia del colombiano. Cuando el partido parecía a finalizar con una sufrida victoria para el “Aleti”, el Vallecano fue con todo en busca de la igualdad y se le dio gracias al llamado del VAR al árbitro.

A los 89, el defensor uruguayo José María Giménez tocó el balón con la mano y, luego de que se detuviera la jugada, el árbitro observó la jugada a través de la herramienta tecnológica y decretó el penal. Falcao se hizo cargo de la ejecución y definió a la derecha del portero para cumplir con la inexorable “ley del ex”, luego de un paso exitoso en el Atlético Madrid.