Las lágrimas de un medio francés: "El gol de Messi no era lícito"

La Selección Argentina salió campeón del mundo tras vencer a Francia en la final que quedó marcada en la historia de los Mundiales, ya que fue el mejor partido de la historia.  En 120 minutos y luego del 3-3 se inclinó hacia el lado argentino en la tanda de penales. En el gol de Lionel Messi, por otro lado, hubo un triunfo descontrolado de los jugadores argentinos que llevó al lloriqueo reglamentario de un diario francés.

Después en la derrota en la final del Mundo ante Argetnina, el medio francés L’Equipe salió en redes sociales con un insólito lloriqueo reglamentario en la que sostuvo que el gol de Lionel Messi tendría que haber sido anulado. La supuesta declaración hablaba de que el gol tendría que “haber sido anulado” porque los jugadores argentinos estaban dentro de la cancha en el momento del tanto Argentina. Sin embargo, el reglamento no dice nada de eso.

Completamente golpeados por la derrota, el periódico L’equipe agregó: “Según el reglamento, el segundo gol de Lionel Messi, en la prórroga, debería haber sido anulado”. El problema es que, a diferencia de lo que se cree, eso está marcado en el reglamento de la FA ingles pero no de la FIFA.  En la página 68 del reglamento de la FIFA, correspondiente a la “Regla 3- El número de jugadores. Apartado: Gol anotado mientras una persona extra se halla en el terreno de juego”, se detalla lo siguiente.

Si después de anotarse un gol el árbitro se percata, antes de que se reanude el juego, de que una persona extra se hallaba en el terreno de juego en el momento de marcarse el gol: