Líder River Plate amplía ventaja en liga argentina al empatar con Vélez Sarsfield

River Plate sacó seis puntos de distancia en la cima del fútbol argentino al igualar el lunes 2-2 como visitante frente a Vélez Sarsfield en el marco de la décima octava fecha de la Liga Profesional.

River llegó a 41 puntos en la tabla de posiciones, producto de 13 victorias, dos empates y tres derrotas, mientras que su escolta San Lorenzo quedó con 35 unidades luego de caer el domingo 1-0 ante Barracas Central.

En el partido jugado en el estadio José Amalfitani, el conjunto dirigido por Martín Demichelis abrió el marcador a los 26 minutos por intermedio del paraguayo Robert Rojas.

Vélez marcó el primer empate a los 52 a través del experimentado goleador Lucas Pratto con un toque cruzado luego de un centro bajo de Christian Ordoñez desde el sector derecho.

River volvió a anotar a los 82 minutos con un remate de cabeza de Lucas Beltrán tras un centro de Andrés Herrera desde la derecha.

Cuatro minutos después, Vélez llegó a la igualdad definitiva con un disparo de larga distancia de Francisco Ortega que no encontró resistencia en el meta Franco Armani e impidió a River sacar una ventaja mayor en la cima.

“Estamos un poco calientes porque resignamos dos puntos. Hicimos un buen partido, pero al final nos empataron. Hay que seguir adelante”, dijo el mediocampista de River, Rodrigo Aliendro, a la televisión local.

Más temprano, en un encuentro jugado en el estadio Tomás Ducó, Unión de Santa Fe venció 1-0 como visitante a Huracán gracias a un gol de Mauro Luna Diale al minuto 22.

En otros partidos del lunes, Banfield superó 2-0 como local a Rosario Central, mientras que Colón y Central Córdoba empataron 2-2 e Instituto y Estudiantes igualaron sin goles.

El domingo, Boca Juniors ganó 1-0 a Tigre, Newell’s Old Boys venció 2-0 a Godoy Cruz y Talleres doblegó 1-0 a Argentinos Juniors, en tanto que el partido Defensa y Justicia – Racing Club terminó igualado en un gol.

El sábado, Platense venció 1-0 a Belgrano de Córdoba y Lanús sacó un empate agónico por 1-1 ante Independiente, en tanto que Gimnasia y Esgrima La Plata y Sarmiento de Junín empataron sin goles.

La jornada comenzó el viernes con la victoria de Atlético Tucumán como local por 1-0 frente a Arsenal de Sarandí.