Liverpool no pudo en el clásico ante Everton, que tuvo como figuras a los arqueros

Liverpool, uno de los candidatos al título, no pudo vencer en el clásico al Everton e igualó sin goles en el clásico de la sexta fecha de la Premier League inglesa de fútbol, que tuvo a los arqueros como las máxima figuras.

“El derbi de Merseyside” se jugó en el Goodison Stadium de Everton, en la ciudad de Liverpool, con el arbitraje de Anthony Taylor.

Si el marcador terminó cerrado fue a raíz de la notable tarea de ambos arqueros, especialmente del inglés Jordan Pickford en el local, que resultó una muralla, y el brasileño Alisson Becker en Liverpool.

Everton planteó un complicado desarrollo a sabiendas de que si jugaba un cotejo de ida y vuelta por jerarquía y calidad individual llevaba las de perder ante un rival con un notable trío ofensivo conformado por el colombiano Luis Díaz, el egipcio Mohamed Salah y el uruguayo Darwin Nuñez.

Dentro de ese esquema, Everton, con su figura Anthony Gordon, como elemento de mayor peligro, equilibró el juego y tuvo sus chances para lograr una ventaja en esos 45 minutos iniciales. El arquero Alisson tapó un remate de gol del franco-argentino Neal Maupay y un tiro de Thomas Davies se estrelló en el travesaño.

No obstante, en el final del primer tiempo en una electrizante jugada el Liverpool tuvo dos veces el gol en la misma jugada con un remate de Nuñez en el palo y otro de Díaz en el travesaño.

En el segundo tiempo Liverpool se adelantó en el campo de juego, presionó más la salida del Everton, pero todo se equiparó con el correr de los minutos y el cotejo culminó 0 a 0 pese a los 30 remates al arco entre ambos equipos.

Quedan como anécdota un gol anulado correctamente por el VAR al Everton por fuera de juego del zaguero Conor Coady y un remate de Salah en el palo en tiempo adicional.

La programación completará de la siguiente manera:

+) Hoy: Brentford-Leeds (ESPN y Star+), Chelsea-West Ham (Star+), Newcastle-Crystal Palace (Star+), Nottingham Forest-Bournemouth (Star+), Tottenham-Fulham (Star+), Wolverhampton-Southampton (Sta+) a las 11.00 y Aston Villa-Manchester City (ESPN y Star+) a las 13.30.

+) Mañana: Brighton And Hove-Leicester City (ESPN y Star+) a las 10.00 y Manchester United-Arsenal (ESPN y Star+) a las 12.30.

Posiciones: Arsenal 15 puntos; Manchester City 13; Tottenham 11; Brighton And Hove 10; Manchester United y Liverpool 9, Leeds y Fulham 8; Southampton y Chelsea 7; Brentford y Newcastle 6; Crystal Palace 5; West Ham, Nottingham Forest y Bournemouth y Everton 4, Wolverhampton y Aston Villa 3; Leicester City 1.