Los Ángeles golea de visita con triplete de gabonés Bouanga en Liga de Campeones Concacaf

El club de fútbol Los Ángeles sacó el jueves un valioso triunfo por 3-0 de su visita al Alajuelense de Costa Rica con tres goles del gabonés Denis Bouanga en los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Por su parte, Motagua de Honduras y Pachuca de México empataron sin goles.

En el partido disputado en el estadio Alejandro Morera Soto de Alajuela, el club estadounidense se puso en ventaja a los 47 minutos cuando Bouanga remató en el área chica un centro enviado por Ryan Hollingshead desde el sector derecho.

Bouanga anotó su doblete a los 70 minutos en una jugada idéntica a la del primer gol, en la que el delantero gabonés remató en el área chica un pase de Hollingshead, quien escapó por velocidad por el sector izquierdo.

Bouanga metió su tercer gol a los 89 minutos con un potente disparo dentro del área tras recibir pase del español Ilie Sánchez.

El triunfo del club estadounidense pudo ser más amplio, pero las atinadas intervenciones del portero Leonel Moreira lo impidieron.

La serie se definirá el 15 de marzo en el estadio BMO, casa del club Los Ángeles.

El miércoles, Olimpia de Honduras y Vancouver Whitecaps de Canadá dieron un gran paso hacia los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf tras golear 4-1 y 5-0 al Atlas de México y Real España de Honduras, respectivamente.

En tanto, el mexicano León venció 1-0 como visitante a Tauro de Panamá.

En el inicio de la fase de octavos de final, Violette de Haití goleó el martes 3-0 al estadounidenses Austin, Tigres UANL de México empató sin goles ante el estadounidense Orlando City, mientras que Alianza de El Salvador y Philadelphia Union de Estados Unidos también igualaron sin goles.