Los Ángeles golea en Liga de Campeones Concacaf con doblete de gabonés Bouanga

El club estadounidense Los Ángeles dio el miércoles un gran paso rumbo a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf tras golear 3-0 como visitante a Whitecaps de Canadá con doblete y asistencia del gabonés Denis Bouanga.

En el otro partido que se disputó el miércoles, Tigres UANL de México ganó 1-0 en su visita a Motagua de Honduras con gol del colombiano Luis Quiñones. La serie se definirá el 13 de abril en el estadio Universitario de Monterrey.

En el encuentro disputado en el estadio BC Place de Vancouver, el club de la MLS de Estados Unidos se puso en ventaja a los 55 minutos con un colocado disparo de Bouanga desde fuera del área tras recibir pase del mexicano Carlos Vela.

El ghanés Kwadwo Opoku anotó el segundo gol de Los Ángeles a los 60 minutos cuando definió de zurda tras eludir al portero japonés Yohei Takaoka después de que Bouanga le cedió el balón tras robárselo a un defensor.

Cuatro minutos después, Bouanga marcó su doblete con un potente disparo dentro del área tras controlar un pase de Vela.

El club dirigido por Steve Cherundolo tratará de aprovechar su condición de local para sellar su pase a la semifinal en el partido de vuelta que se disputará el 11 de abril en el estadio BMO de Los Ángeles.

En el inicio de la fase de cuartos de final, el club mexicano León dio el martes un gran paso hacia las semifinales tras golear 5-0 a Violette de Haití, y tratará de sellar su pase el 11 de abril cuando visite a Violette en el estadio Cibao.

En tanto, Philadelphia Union de Estados Unidos ganó 1-0 como local al Atlas de México. La llave se definirá el 12 de abril en el estadio Jalisco de Guadalajara, casa del Atlas.