Los insultos de un relator uruguayo a su selección tras la eliminación

Un relator explotó de bronca luego que Uruguay derrotara 2-0 a Ghana pero no consiquiera clasificar a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022. El conductor radial hizo un análisis del encuentro y, al finalizar, insultó de una manera particular.

El seleccionado uruguayo llegaba a la última fecha del Grupo H con posibilidades de acceder a la segunda ronda si se daban una serie de resultados: ademas de ganarle a los sudafricanos, debería esperar una ayuda que no llegó porque Corea del Sur venció a Portugal sobre la hora y determinó el final del sueño mundialista.

Luego de un nivel irregular, en el que sólo consiguió una victoria en zona de grupos, el equipo conducido por Diego Alonso se despidió de Qatar 2022 cuando era uno de los candidatos y los simpatizantes uruguayos estallaron de bronca por el rendimiento demostrado.

El enojo del relator uruguayo tras la eliminación de Qatar 2022

Apenas confirmada la eliminación del selecionado uruguayo, el relator radial Alberto Kesman hizo un largo y exhaustivo análisis de lo sucedido en el partido ante los ghaneses y, también, un resumen de las actuaciones de los “Charrúas”. Enojado y visceral en sus observaciones, comenzó diciendo: “Terminó el partido: Uruguay ganó 2-0, pero ha sido eliminado del Campeonato Mundial de fútbol esta tarde aquí, en el Estadio Al Janoub. Donde le ganó a la selección de Ghana cumpliendo su cometido de ganar, pero lo hecho antes, en los partidos anteriores, donde nuestro director técnico se equivocó y no puso las figuras que tenía que poner para desequilibrar a los rivales”.

Luego, cerró su intervención con un insulto que retrata el sentimiento vivido tras la temprana eliminación: “Uruguay queda eliminado porque Corea ganó 2-1 y nos ganó por diferencia de gol. La reputa madre que los parió”. Además del enojo de los periodistas, los jugadores uruguayos mostraron su descontento con las decisiones arbitrales y del VAR, donde se quedaron protestando durante varios minutos tras la finalización del encuentro.

El desaforado festejo de Valverde en el penal atajado en Uruguay vs. Ghana por el Mundial

Federico Valverde festejó de manera desaforada el penal atajado por su compañero Sergio Rochet cuando corrían 20 minutos de la primera mitad entre Uruguay y Ghana por el Mundial de Qatar 2022. El conjunto africano tuvo un tiro desde los doce pasos que desaprovechó André Ayew, que era fundamental para ponerse en ventaja y complicar a la “Celeste”. Sin embargo, el portero se lució, evitó el gol y su compañero no dudó en celebrarlo de una manera particular y que llamó mucho la atención.

Ni bien el 1 tapó el remate del futbolista ghanés, “Pajarito” Valverde se puso enfrente del árbitro del encuentro, Daniel Siebert, quien luego de revisar el VAR determinó la pena máxima. El conjunto de Diego Alonso fue el que llegó al grito sagrado minutos después con dos goles de Giorgian De Arrascaeta para pasar al frente en el marcador. Finalmente, los sudamericanos consiguieron el triunfo, pero Corea le ganó a Portugal y dejó afuera a los “Charrúas” en una definición para el infarto.

Los asiáticos, por su parte, ganaron y todo se definió por diferencia de gol ya que sumaron +1, por sobre 0 de la “Celeste”Uruguay afrontaba un duro desafío ante Ghana, que cayó 2-3 ante Portugal y luego venció a Corea por idéntico resultados. Ghana tenía la obligación de ganar para clasificar, pero no lo logró y quedó en el último lugar del grupo.