Los italianos Fognini y Bolelli son campeones en dobles en el Argentina Open

Los tenistas italianos Fabio Fognini y Simonel Bolelli se consagraron campeones del cuadro de dobles del Argentina Open tras imponerse hoy en la final sobre el colombiano Nicolás Barrientos y el uruguayo Ariel Behar por 6-2 y 6-4.

Fognini y Bolelli forman una pareja estable ya que son los doblistas del equipo de Copa Davis de Italia, y eso se notó en la final que ganaron sin pasar apremios luego de una hora y 11 minutos de juego, en la cancha central del Buenos Aires Lawn Tennis Club.

Fognini y Bolelli, campeones del Argentina Open hace una década, en la edición de 2013, y también del Abierto de Australia en 2015, ganaron el torneo sin ceder ningún set durante toda la semana.

La definición del dobles fue el aperitivo para la final del cuadro de singles que animaban a continuación el español Carlos Alcaraz (2) y el británico Cameron Norrie (12), favoritos uno y dos del torneo, respectivamente.

El Argentina Open cumple 23 ediciones consecutivas, repartirá premios por 711.600 dólares y tendrá un nuevo campeón, ya que el ganador de la edición 2022, el noruego Casper Ruud (4), no vino este año a defender su título.