Medvedev sigue avanzando en el Masters 1000 de Miami

El tenista ruso Daniil Medvedev, máximo favorito, continúa avanzando y accedió hoy a octavos de final, al derrotar en dos sets al español Pedro Martínez, tras desarrollarse una nueva jornada de competencia del Masters 1000 de Miami, certamen que otorgará premios por 9.554.900 dólares y se disputa sobre superficie dura.

Medvedev, número 2 del ranking mundial ATP, superó a Martínez (47), con parciales de 6-3 y 6-4, luego de una hora y 24 minutos de juego.

El próximo rival del tenista ruso será el estadounidense Jenson Brooksby (39), quien doblegó al español Roberto Bautista Agut (17), por 6-3, 5-7 y 6-4.

En tanto, el polaco Hubert Hurkacz (10) también se metió en octavos, con una ajustada victoria sobre el ruso Aslan Karatsev (32), con segmentos de 7-5, 4-6 y 6-3.

El local Taylor Fritz (13), flamante campeón en el Masters 1000 de Indian Wells, continúa vivo en el certamen de la Florida, al derrotar a su compatriota Tommy Paul (37), con parciales de 7-6 y 6-4.

También accedió a la siguiente ronda el joven español Carlos Alcaraz (16), de 18 años, con un muy buen triunfo sobre el croata Marin Cilic (23), por un doble 6-4, luego de una hora y 35 minutos de juego.

El porteño Francisco Cerúndolo (103), único argentino sobreviviente, se medirá mañana por octavos de final ante el estadounidense Frances Tiafoe (31). El encuentro se celebrará en el estadio Grandstand, cerca de las 16.00 hora local (17.00 de Argentina).

El mayor de los hermanos Cerúndolo viene de obtener un contundente triunfo sobre el francés Gael Monfils (24), por 6-2 y 6-3, en apenas 69 minutos.