Messi vengó a Riquelme: le hizo el topo Gigio a Van Gaal

El capitán de la Selección Argentina, Lionel Messi, festejó su gol ante Países Bajos de manera particular: en el segundo tanto argentino por los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022, “Leo” hizo el característico festejo de Juan Román Riquelme del “Topo Gigio”, con quien el exjugador de Boca Juniors había tenido un enfrentamiento en su época en el Barcelona.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni comenzó a menjar a pelota luego del 1-0 decretado por Nahuel Molina y en el segundo tiempo sacaría más ventaja en el marcador. Luego de una infracción dentro del área Marcos Acuña, el mejor jugador del mundo se hizo cargo del remate y no defraudó.

El festejo de Lionel Messi a lo Riquelme con un “Topo Gigio”

A los 73, Messi esperó hasta último momento al arquero y definió cruzado para poner el 2-0. Luego de celebrar durante unos instantes al lado del arco con los hinchas argentinos, el crack rosarino levantó sus dos manos y las puso contra sus orejas, emulando el reconocido festejo de Riquelme al expresidente “Xeneize” Mauricio Macri.

La Selección Argentina disputaba los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 frente a Países Bajos en el Estadio Lusail de la capital Doha, en busca de avanzar a las semifinales. Cuando no pasaba nada en el partido, Lionel Messi frotó la lámpara con una asistencia espectacular para el gol del 1-0 de Nahuel Molina a los 35 minutos del primer tiempo.

El capitán encaró en tres cuartos de cancha y, entre varios rivales, dejó solo al lateral derecho de Atlético de Madrid para para definiera a la perfección ante la salida del arquero y abriera el marcador. De esta manera, “La Scaloneta” se puso arriba en un encuentro muy equilibrado para intentar clasificarse a la próxima instancia para jugar ante Croacia, que dio el batazo y dejó en el camino a Brasil por los penales. Con este tanto fundamental para destrabar un duelo complejo desde el arranque, el equipo dirigido por Lionel Scaloni se fue al descanso con la ventaja por la mínima. En un desarrollo muy equilibrado y sin demasiadas situaciones de gol, una genialidad de Messi generó que Argentina se pusiera en ventaja, aunque con el alerta de dos defensores amonestados: Cristian “Cuti” Romero y Marcos Acuña. Mundial de Qatar 2022: Lionel Messi festejó a lo “Topo Gigio” su gol ante Países Bajos.