Monterrey es primer semifinalista del torneo mexicano de fútbol

Monterrey se convirtió el sábado en el primer semifinalista del torneo Clausura del fútbol mexicano tras vencer 2-0 a Santos Laguna en el partido que definió la serie.

Los “Rayados” de Monterrey llegaron a la antesala de la final con un marcador global de 2-0 tras empatar sin goles en el partido de ida.

En el encuentro disputado en el estadio BBVA de Monterrey, el equipo local se puso en ventaja a los tres minutos cuando el argentino nacionalizado mexicano Rogelio Funes Mori definió de zurda en el área chica tras un rechace defensivo.

El argentino Maximiliano Meza anotó el segundo gol para los “Rayados” a los 68 minutos con un potente disparo cruzado dentro del área.

“Fue un partido complicado, pero demostramos el por qué acabamos el torneo regular en primer lugar, sabíamos que si conectábamos podíamos sacar la diferencia y ahora a pensar en lo que viene. Tenemos que disfrutar esta victoria y prepararnos para lo que viene, hicimos nuestro trabajo y ahora a esperar”, dijo Meza a la cadena Fox Sports.

Más tarde se definirá al segundo semifinalista cuando se resuelva la llave entre América y Atlético de San Luis. Las “Águilas” del América ganaron 3-1 el partido de ida.

El domingo se conocerán a los otros dos semifinalistas que saldrán de las series entre Tigres UANL-Toluca y Guadalajara-Atlas.

Tigres y Atlas ganaron los partidos de ida por 4-1 y 1-0, respectivamente.