Monterrey gana en México con doblete de Arturo González y comparte liderato con Pachuca

Monterrey venció el domingo 2-1 a Toluca gracias a un doblete de Arturo González en el cierre de la quinta jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

Con su cuarto triunfo consecutivo, los “Rayados” de Monterrey llegaron a 12 puntos, los mismos que registra el líder Pachuca, pero una menor diferencia de goles.

“Mientras ganemos, hacemos más que el rival, eso nos da los tres puntos, podemos cerrar la portería pero son las circunstancias que se dan en los partidos. Prefiero tres puntos que un gol en contra”, dijo el director técnico de Monterrey, Víctor Manuel Vucetich.

En el partido disputado en el estadio BBVA de Monterrey, González anotó el primer gol para el equipo local a los 17 minutos con un disparo de zurda dentro del área.

El mediocampista mexicano metió su doblete a los 30 minutos cuando remató dentro del área un centro enviado por Jesús Gallardo desde el sector izquierdo.

Los “Diablos Rojos” de Toluca descontaron a los 62 minutos por conducto del uruguayo Maximiliano Araujo, quien remató en el centro del área un servicio del chileno Jean Meneses.

Más temprano, Pumas UNAM y Atlas empataron 2-2. Para Pumas anotaron el argentino Juan Ignacio Dinenno y el brasileño Diogo De Oliveira, mientras que para los “Rojinegros” del Atlas lo hicieron el uruguayo Brian Lozano y el colombiano Julián Quiñones.

En tanto, Guadalajara y Querétaro igualaron 1-1. Manuel Mayorga anotó para las “Chivas” de Guadalajara y Pablo Barrera lo hizo para los “Gallos Blancos” de Querétaro.

El sábado, América remontó una desventaja de dos goles y sacó un empate de 2-2 en su visita a Santos Laguna, Pachuca y Tigres UANL ganaron 1-0 como visitantes a León y Cruz Azul, respectivamente.

El viernes, Bravos de Ciudad Juárez sacó un triunfo de 3-2 de su visita a Mazatlán, mientras que Necaxa y Tijuana empataron 1-1.

En el inicio de la jornada, Atlético de San Luis venció el jueves 2-0 a Puebla.