Nacional avanza a la siguiente ronda de la Copa Libertadores

Nacional de Asunción accedió esta noche a la segunda fase de la Copa Libertadores de América, al marcar gol en tiempo de descuento y derrotar por 3-1 a Sport Huancayo, de Perú, en encuentro desquite de una de las llaves del máximo certamen continental.

En el estadio Defensores del Chaco de la capital paraguaya y bajo una copiosa lluvia, el equipo local consiguió el necesario triunfo para encarrilar la serie por un tanteador global 4-3, luego de haber perdido por 2-1 en el duelo de ida.

David Fleitas, con una conquista lograda en el minuto 53 del segundo tiempo, determinó la clasificación para el conjunto dirigido por el exdefensor de River Plate, Pedro Sarabia.

Previamente, Cristhian Ocampos (St. 17m.) y Matías Martínez (St. 25m.) habían marcado para confirmar la reacción de un Nacional, que se fue abajo en la chapa durante la primera etapa, a partir del tiro libre ejecutado y convertido por el colombiano Diego Millán (Pt. 36m.)

Nacional enfrentará en la próxima instancia a otro equipo peruano como Sporting Cristal. El choque de ida se celebrará el miércoles 22, a las 16.00, en territorio paraguayo.

Mañana, en Quito, el local El Nacional intentará sellar el pasaje a segunda ronda, en el compromiso que asumirá desde las 21.00 con Nacional Potosí, de Bolivia. El equipo ecuatoriano es amplio favorito a avanzar, tras golear por 6-1 como visitante en la ida.