Napoli es el nuevo campeón de la Serie A luego de 33 años tras empatar con Udinese

El Napoli conquistó el jueves su tercer título de la Serie A, el primero en 33 años, tras empatar 1-1 en su visita al Udinese.

El triunfo del Napoli puso fin a la larga espera de la ciudad por el Scudetto desde que el fallecido astro argentino Diego Armando Maradona lo condujera a dos campeonatos en 1986-87 y 1989-90.

Un gol de Victor Osimhen en el segundo tiempo aseguró al Napoli el título a falta de cinco jornadas para el final de la temporada.

El Napoli suma 80 puntos, lo que le afianza en lo más alto de la tabla. El segundo clasificado, el Lazio, que también tiene cinco partidos por disputar, está a 16 puntos.

En el colmado estadio Friuli, los hinchas visitantes enarbolaban pancartas con la imagen del difunto Maradona, esperando ansiosos el ansiado Scudetto.

El local Sandi Lovric apagó los ánimos de los seguidores del Napoli al marcar el primer gol en el minuto 13, con un disparo bien colocado.

Pero en el minuto 53, Osimhen desató el júbilo entre los hinchas visitantes al anotar el gol del empate. El equipo visitante solo necesitaba la igualdad para asegurar el anhelado título de la Serie A.

Cuando sonó el pitazo final, los seguidores del Napoli ingresaron a la cancha para celebrar junto a los jugadores.