Newcastle avanzó a final de Copa de la Liga al derrotar a Southampton, de Alcaraz y Caballero

Newcastle avanzó hoy a la final de la Copa de la Liga de Inglaterra al derrotar por 2 a 1, de local, a Southampton, último en la Premier League, que tuvo al volante argentino Carlos Alcaraz, ex Racing Club y de 20 años de titular, y a su compatriota Wilfredo Caballero entre los suplentes, en el partido de vuelta de una de las semifinales.

Los goles de Newcastle fueron logrados por el volante inglés Sean Longstaff, en tanto que el delantero escocés Che Adams anotó la conquista de Southampton, en el que Alcaraz fue reemplazado al terminar la primera etapa.

El martes pasado, Alcaraz debutó como titular en Southampton, en el partido de ida que ganó Newcastle por 1 a 0, con un un gol del delantero brasileño Joelinton a los 28 minutos del segundo tiempo.

El argentino debutó en el club inglés en la vigésima fecha de la Premier League, el sábado 14 de enero, cuando ingresó a los 15 minutos del segundo tiempo en el triunfo de Southampton ante Everton por 2 a 1, de visitante.

Newcastle, tercero en la Premier League, jugó la final de la Copa de la Liga por última vez hace 47 años: perdió la de 1976 ante Manchester City por 2 a 1, en Wembley.

Mañana, Manchester United, que tiene al defensor argentino Lisandro Martínez -campeón Mundial en Qatar 2022- y a su compatriota Alejandro Garnacho, recibirá a Nottingham Forest, al que goleó por 3 a 0 en el partido de ida.

En la Copa de la Liga de Inglaterra, conocida como EFL Cup, participan los 92 equipos de las cuatro primeras categorías del fútbol inglés, incluidos los clubes galeses que participan en dichas ligas.

El ganador del certamen accede a la ronda de Play-Off de la UEFA Europa Conference League. El actual campeón es el Liverpool, que la ganó en nueve oportunidades.