Newcastle pasó a cuartos de final de la Copa de la Liga inglesa tras el receso mundialista

Newcastle venció por 1 a 0 a Bournemouth, donde fue titular el argentino Marcos Senesi, y en el primer partido post Mundial Catar 2022 pasó a cuartos de final de la Copa de la Liga de Inglaterra.

En partido se jugó en el estadio St. James Park de las Urracas, quienes se impusieron por un gol en contra de Adam Smith.

En otro encuentro del tercer torneo en importancia de Inglaterra, Leicester venció por 3 a 0 a Milton Keynes Dons Football Club (MK Dons) de la tercera categoría del fútbol ingles y también paso a cuartos de final.

Los tantos de los “Zorros”, como se apoda a Leicester, los marcaron el belga Youri Tielemans, el español Ayoze Pérez y Jamie Vardy. En el MK Dons fue suplente el guardameta argentino Franco Ravizzoli, quien atajo en Morón y Deportivo Merlo.

Con dos goles del escocés Che Adams, Southampton paso a cuartos a vencer por 2 a 1 a Lincoln City Football Club, de la tercera categoría del futbol ingles.

Para el visitante, el tanto lo marco el irlandés Gavin Bazunu en contra.

En el ultimo partido, Wolverhampton venció por 2 a 0 a Gillingham Football Club, de la tercera división, con tantos del mexicano Raúl Jiménez, de penal, y del francés Rayan Ait Nouri.

En la Copa de la Liga de Inglaterra, conocida como EFL Cup, participan los 92 equipos de las cuatro primeras categorías del fútbol inglés, incluidos los clubes galeses que participan en dichas ligas. El Ganador del certamen accede a la ronda de Play-Off de la UEFA Europa Conference League. El actual campeón es el Liverpool, que la gano en nueve oportunidades..