Ocampos convirtió en el triunfo de Sevilla ante Espanyol en la Liga española

El mediocampista argentino Lucas Ocampos marcó el segundo gol -de penal- en el triunfo por 3-2 de su equipo, el Sevilla, ante Espanyol, en uno de los encuentros que cerraron la 33ra. fecha de la Liga española de fútbol.

El volante, de 28 años, quien ingresó a los 32 minutos del primer tiempo por el mediocampista español Suso -se retiró lesionado-, marcó para el conjunto local a los 24 minutos del complemento de penal.

Antes abrió el marcador el volante español Bryan Gil Salvatierra (22m. PT) y completó la anotación para la victoria del equipo andaluz el mediocampista francés Pape Gueye (43m. ST).

El defensor neerlandés Karim Rekik (29m. PT) y su compañero, el atacante español Javi Puando (43m. PT), habían convertido para el equipo catalán.

En Sevilla también ingresaron en la segunda etapa los campeones del mundo en Qatar 2022, Marcos Acuña (al inicio del segundo tiempo) por el brasileño Alex Telles, y Gonzalo Montiel (30m. ST) en lugar de Salvatierra, quien se retiró lesionado, mientras que Alejandro “Papu” Gómez estuvo en el banco de suplentes.

El mediocampista nacido en España, Nicolás Melamed, hijo de argentinos, fue titular en Espanyol. El jugador, de 22 años, está en la mira del técnico Lionel Scaloni para integrar el seleccionado argentino.

La victoria ascendió a Sevilla a la décima posición con 44 puntos, mientras que Espanyol es decimonoveno con 21 unidades y se encuentra en zona de descenso.

En otro de los partidos que se disputaron en la jornada, Girona, con un gol del delantero argentino Valentín Castellanos, venció como local a Mallorca por 2 a 1.

El atacante mendocino, de 24 años, ex Universidad de Chile y New York de los Estados Unidos, convirtió el segundo tanto de cabeza a los 39 minutos del complemento. Antes, el defensor colombiano Bernardo Espinosa (27m. PT), marcó el primer gol para el equipo catalán. Mallorca descontó con el delantero kosovar Vedat Muriqui (35m. ST).

El resultado subió a Girona a la séptima posición con 47 puntos y entró en zona de Liga de Conferencia, mientras que Mallorca permanece duodécimo con 41 unidades.

Luego completarán la jornada Athletic Bilbao- Betis y Rayo Vallecano- Valladolid.

–Posiciones: Barcelona 82 puntos; Atlético de Madrid 69; Real Madrid 68; Real Sociedad 61; Villarreal 54; Betis 49; Girona y Bilbao 47; Osasuna y Sevilla 44; Rayo Vallecano 43; Mallorca 41; Celta 39; Almería 36; Cádiz y Valladolid 35; Valencia y Getafe 34; Espanyol 31; y Elche* 16.