Otro título para Lautaro Martínez en Inter: campeón en Italia ante la Juventus

La historia de Lautaro Martínez en Italia se sigue escribiendo a base de goles y títulos. Hoy, miércoles 11 de mayo, el Inter derrotó 4-2 a Juventus en el Olímpico de Roma por la final de la Copa Italia y obtuvo el campeonato que se le venía negando desde hacía 11 años. Con esta consagración, el oriundo de Bahía Blanca logró su 3° título desde su llegada en 2018 al equipo “Neroazzurro”. Los argentinos Joaquín “Tucu” Correa y Paulo Dybala también estuvieron presentes en el encuentro.

La actual temporada del delantero viene siendo la mejor desde su arribo y hoy volvió a confirmar su buen rendimiento: en lo que va de la 21-22 marcó 22 goles por Serie A y 2 por Copa Italia. Si bien no pudo gritar ningún tanto frente a la “Juve”, se lo vio activo y, cuando el Inter perdía 2-1 y más se lo necesitaba, Giorgio Chiellini le hizo un penal que luego convirtió el turco Calhanoglu para llegar a tiempo suplementario. Esta consagración se suma a la Serie A 2021 y Supercopa 2022 para el jugador de la Selección Argentina.

Los números del “Toro” mejoran año tras año: en su primera temporada con el equipo “Interista”, en 2018-2019, el centro delantero marcó 6 goles; en la siguientes fueron 14 y 17 respectivamente; mientras que en la actual lleva 24 gritos y aún le quedan dos fechas de Serie A para seguir aumentando sus estadísticas. Aunque se especula con una posible transferencia, que podría rondar los 50 millones de dólares, el exjugador de Racing dijo que está concentrado en terminar la temporada de la mejor manera posible.

El partido entre Inter-Juventus

El Inter aprovechó el envión del inicio y sacó ventaja a los 6 minutos gracias al gol de Nicoló Barella, el primer tiempo finalizaría con el equipo conducido por Simone Inzaghi replegado apostando a alguna contra. En la segunda parte, Juventus daría vuelta el resultado con dos goles rápidos de Alex Sandro y Dusan Vlahovic a los 50 y 52 minutos. El equipo de Milán fue con todo a buscar el empate, que llegaría en los pies de Calhanoglu, tras el penal a Martínez, y el partido se fue a tiempo suplementario. El partido lo definió el croata Ivan Perisic, primero de penal, a los 92, y el otro a los 102. Es la octava Copa Italia que gana y se encuentra tercero en la tabla histórica, detrás de Juventus (14) y Roma (9).

Lo que le queda al Inter en Serie A

A falta de dos fecha para la finalización de la Serie A, el Inter se mantiene segundo con 78 unidades, a dos del líder, Juventus. En la fecha siguiente, la 37°, el equipo de los argentinos Correa y Martínez visitará al Cagliari el domingo 15 de mayo, mientras que la “Vecchia Signora” recibirá el día posterior a Lazio. Si se dan los resultados, el equipo de Dybala podría consagrarse cuna fecha antes de la culminación. En caso de llegar con chances al último encuentro, el “Neroazzurro” jugará de local ante Sampdoria, en tanto que el club “juventino” visitará a Fiorentina.