Pachuca golea como visitante a Toluca en torneo mexicano

Pachuca goleó el domingo 4-1 como visitante a Toluca con doblete de Illian Hernández en la undécima jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Con su sexta victoria, los “Tuzos” de Pachuca llegaron a 21 puntos para ubicarse momentáneamente en el tercer lugar general por abajo de América y Monterrey.

En el partido disputado en el estadio Nemesio Diez de Toluca, el equipo visitante se adelantó a los 14 minutos con un disparo de Hernández tras una serie de rebotes dentro del área.

Los “Tuzos” aumentaron su ventaja a los 24 minutos con el doblete de Hernández, quien definió ante la salida del portero brasileño Tiago Volpi tras aprovechar un error defensivo del chileno Valber Huerta.

Toluca estuvo cerca de descontar al final del primer tiempo con un remate de cabeza de Marcel Ruiz, pero el balón pegó en el travesaño.

El único gol del equipo local cayó a los 63 minutos con un remate de cabeza del chileno Jean Meneses.

Pachuca metió el tercer gol a los 73 minutos cuando el español Paulino de la Fuente remató sin marca dentro del área tras centro enviado por Luis Chávez desde el sector izquierdo.

El argentino Nicolás Ibáñez metió el cuarto gol a los 92 minutos con una definición ante la salida de Volpi tras eludir al chileno Claudio Baeza.

La jornada se completará más tarde con los partidos entre León-Atlas, Santos Laguna-Atlético de San Luis y Tijuana-Monterrey.

El sábado, Guadalajara registró su tercer triunfo consecutivo al remontar un gol en contra y ganar 3-1 a Pumas UNAM.

Cruz Azul, que registraba cuatro derrotas consecutivas, ganó 2-1 a Querétaro en el debut de Raúl “Potro” Gutiérrez como director técnico interino de Cruz Azul tras su designación el miércoles en sustitución del uruguayo Diego Aguirre, mientras que Tigres UANL y Necaxa empataron sin goles.

En el inicio de la jornada, América trepó el viernes al liderato del torneo tras registrar su sexto triunfo consecutivo al vencer 3-1 como visitante a Mazatlán, y llegaron a 22 puntos en lo más alto de la tabla general.

En tanto, Puebla y Bravos de Ciudad Juárez empataron 2-2.