Pascal Siakam anota 52 puntos y Raptors frenan racha de Knicks en ocho triunfos

NUEVA YORK — Pascal Siakam anotó 52 puntos, el máximo de su carrera y los Toronto Raptors rompieron la racha de ocho victorias consecutivas de los New York Knicks el miércoles por la noche al vencerlos 113-106.

Siakam agregó nueve rebotes y siete asistencias en 41 minutos. Fred VanVleet anotó 28 unidades y OG Anunoby tuvo 15 y los Raptors ganaron por cuarta vez en 16 partidos fuera de casa. Fue su primera victoria en la carretera desde el 14 de noviembre.

RJ Barrett anotó con 30 puntos y Julius Randle terminó con 30 unidades y 13 rebotes. Immanuel Quickley agregó 20 en 7 de 10 tiros en su primera apertura de la temporada.

Toronto llegó a tener una ventaja de hasta 11 unidades en el último cuarto antes de que los Knicks tuvieran una racha de 17-5 para tomar una ventaja de un punto, 102-101. Nueva York limitó a Siakam a un tiro de campo en el último cuarto y lo limitó a nueve puntos en el tramo final.

Pero VanVleet tomó el relevo de Toronto, encestando dos triples y anotando 10 puntos. Toronto cerró el juego con una racha de 12-5.

Los Knicks habían permitido un promedio de 98 puntos durante su racha ganadora, pero no hubo respuesta para Siakam, quien casi igualó el récord de su carrera (44 puntos, tres veces) al anotar 43 en tres cuartos. Siakam tuvo 34 puntos en total en el segundo y tercer cuarto, incluidos los últimos 17 puntos de Toronto en un lapso de siete minutos en el tercero.

Siakam anotó 26 en la primera mitad, incluidos ocho durante una racha de 11-0 en el segundo cuarto que convirtió un juego de un punto en una ventaja de dos dígitos para Toronto. Siakam anotó 17 de los 35 puntos de los Raptors en el segundo y Anunoby anotó siete de sus 11 en el segundo.

Los 52 puntos de Siakam, empatados en la segunda mayor cantidad en un juego en la historia de los Raptors, fueron la mayor cantidad de un rival en el Madison Square Garden desde que James Harden anotó 61 en 2019. Siakam venía de una actuación de 38 puntos en la derrota 104- 101 ante los Philadelphia 76ers en casa el lunes; es el primer jugador en la historia de los Raptors en promediar 45 unidades en un lapso de dos juegos.

Barrett mantuvo a Nueva York en el juego al anotar 19 puntos en la primera mitad. A pesar de disparar al 53% en la primera mitad, los Knicks tuvieron 11 pérdidas de balón y llegaron a estar abajo por 14 en el primer período y por 10 en el medio tiempo.

Pero New York salió certero en el tercer cuarto, tomando la delantera con una racha de 13-2 que fue marcada por dos triples de Quickley.

Con información de ESPN Stats & Information y AP.