Philadelphia, con gol de Carranza, elimina al último campeón y definirá el título con Los Ángeles

Philadelphia Union, con gol del argentino Julián Carranza, venció 3-1 a New York City, último campeón de la MLS de Estados Unidos, se coronó en la Conferencia Este y jugará por título contra Los Ángeles FC.

El ex Banfield fue clave para el triunfo de su equipo ya que a los 20 minutos del segundo tiempo marcó el gol del 1-1 parcial y a los 22′, asistió al húngaro Daniel Gazdag, que dio vuelta el resultado.

New York City, defensor del título, se había puesto en ventaja por el tanto del argentino Maximiliano Moralez, a los 12 minutos del segundo tiempo. Matías Pellegrini estuvo en el banco de suplentes y no ingresó.

Con el 3-1 definitivo, Philadelphia festejó el título de la Conferencia Este y ganó el acceso a disputar la final contra Los Ángeles FC, ganador del Oeste.

El cordobés Carranza suma 15 goles en 33 partidos en la temporada y en Philadelphia encontró su mejor rendimiento luego de dos años en Inter Miami, club al que arribó desde Banfield.

La franquicia que compite en la MLS desde 2010 jugará su primera final por el título ante Los Ángeles, el equipo del galés Gareth Bale y del argentino Franco Escobar, ex Newell’s.