Philadelphia Union de EEUU alcanza semifinal de Liga de Campeones Concacaf con doblete de argentino Carranza

El club estadounidense Philadelphia Union avanzó el miércoles a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf tras empatar 2-2 como visitante ante Atlas de México en la definición de la serie con dos goles del argentino Julián Carranza.

El equipo de la Major League Soccer (MLS) de Estados Unidos llegó a la antesala de la final con un marcador global de 3-2 tras ganar 1-0 en la ida.

En el partido disputado en el estadio Jalisco de Guadalajara, el equipo local se puso en ventaja a los 11 minutos con un disparo del colombiano Julián Quiñones dentro del área tras controlar un pase de Ozziel Herrera.

Philadelphia Union empató a los 28 minutos por conducto de Carranza, quien definió ante la salida del portero tras controlar un pase de Jack McGlynn. El VAR validó el gol después de revisar la jugada por un posible fuera de juego.

Atlas anotó el segundo gol a los 45 minutos cuando el argentino Julio César Furch remató sin marca dentro del área un pase de Herrera.

El empate para Philadelphia Union llegó a los 78 minutos cuando Carranza anotó su doblete con un disparo cruzado dentro del área.

Atlas finalizó el partido con un hombre menos debido a la expulsión de Aldo Rocha, quien vio la tarjeta roja a los 86 minutos por reclamar airadamente al árbitro salvadoreño Iván Barton.

De esta manera, Philadelphia Union enfrentará en la semifinal a Los Ángeles de la MLS, que el martes eliminó al canadiense Whitecaps con un marcador global de 6-0.

El último semifinalista se definirá el jueves cuando el mexicano Tigres UANL sea local ante Motagua de Honduras. Tigres ganó 1-0 en la ida.

El partido marcará el debut del uruguayo Robert Dante Siboldi como director técnico de Tigres.

El ganador de la serie será rival en la semifinal del mexicano León, que el martes avanzó con un agregado de 6-2 ante Violette de Haití.