Polémicas Boca vs Central Córdoba: ¿Fue penal de Rojo?

El partido entre Boca y Central Córdoba dejó un llamativo resultado. El conjunto de Santiago del Estero venció 1-0 y dio un batacazo de local frente al campeón del fútbol argentino. Sin embargo, en medio del encuentro hubo varias polémicas. Desde un penal no sancionado para el propio conjunto santiagueño hasta una situación llamativa en un penal que atajó Rossi.

El gol que fue, bien, anulado por el árbitro Pablo Echavarría ocurrió cuando pasaron los 20 minutos del segundo tiempo. Boca perdía 1-0 y Renzo López pateó, pero fue Agustín Rossi quien atajó el penal. En el rebote, Jesús Soraire metió el segundo, pero después el árbitro advirtió que había sido posición adelantada del delantero. En la repetición se puede ver que, casi, está a la altura del área, pero ingresando por la medialuna.

La otra situación polémica se dio en el primer tiempo. Juan Cruz Kaprof, uno de los delanteros de Central Córdoba que tuvo pasado en River, se escapó y había pisado el área. Cuando estaba por definir frente al arquero, Marcos Rojo lo cruza y, para el árbitro y el VAR, la situación no fue cobrada como penal.

“Fue un partido parejo y por suerte pudimos concretar y estuvimos cerca de aumentar de penal ante un rival de grandes jugadores como es Boca”, explicó González Metilli,  el ex jugador de Estudiantes de Caseros quien anotó el gol para el conjunto santiagueño.  Con este triunfo Central Córdoba sumó 4 puntos en la Liga y esta segundo a dos del líder Platense, junto a Tigre, Estudiantes de La Plata, Independiente y Newell’s.