Polonia vence 2-0 a Arabia Saudita y se acerca a los octavos de final del Mundial

Polonia reforzó el sábado sus posibilidades de llegar a los octavos de final de un Mundial por primera vez desde 1986 al superar 2-0 a Arabia Saudita por el Grupo C con goles de Piotr Zielinski y Robert Lewandowski.

Zielinski abrió el marcador a los 40 minutos y Lewandowski puso el 2-0 a ocho minutos del final en un partido en el que el elenco europeo sufrió mucho en la primera parte pero mostró una gran imagen en el complemento.

En el primer tiempo, una impresionante doble atajada del portero Wojciech Szczesny en un tiro penal mantuvo a Polonia en control del partido contra un equipo saudí que siempre fue al ataque.

El triunfo deja a Polonia como líder del Grupo C con cuatro puntos y necesitando un punto de su último partido contra Argentina para garantizar su lugar en la siguiente ronda.

Arabia Saudita, que cerrará su participación en la fase inicial ante México, se quedó en tres unidades.